Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца»‎ (Итоговое сочинение)


Семья оказывает большое влияние на становление личности, в частности на заложение характера, определение положительных и отрицательных качеств будущего члена социума. Всем известно, что дети наблюдают за своими родителями и берут с них пример. Не трудно догадаться, что те чада, которые воспитывались в любви и заботе, атмосфере доверия, в будущем будут отзывчивыми и доброжелательными людьми.

В литературе можно найти огромное количество произведений, герои которых подтвердят вышесказанное. Вспомним семью Ростовых из романа-эпопеи “Война и мир”. Её “отцы” – люди порядочные, открытые и весёлые. В их доме царит атмосфера откровенности. К ним часто ходят гости, которых семья с удовольствием принимает. В процессе чтения произведения мы видим, что их дети отличаются доверчивостью, благородством и состраданием.


Например, Наташа Ростова, перенявшая манеру поведения своих родителей, представляется нам как светлая, непорочная девушка с прекрасной душой. Она мечтательна и влюбчива, живёт по велению сердца. Отличает её и такое качество как милосердие. В ситуации, когда требовался транспорт для перевозки раненых солдат, она приняла мудрое решение – оставить имущество семьи и отдать повозки нуждающимся.

К сожалению, не всегда родители подают хороший пример своим детям. Например, продолжая говорить о “Войне и мире”, обратимся к семье Курагиных, которая представляется нам воплощением безнравственности. Её глава, Василий Курагин – самоуверенный и пустой человек, общающийся с людьми ради выгоды. Не отличаются широкой душой и его дети – Элен и Анатоль Курагины. Будучи неотразимыми внешне, они манипулируют людьми, используют их в корыстных целях. Так, красавица Элен, мечта всех мужчин, выходит замуж за Пьера, состоятельного и доверчивого молодого человека, и становится светской львицей, приумножая свою популярность среди мужчин. К счастью Пьера, брак с этой особой прекращается, и он находит другую милую и любящую жену.

Таким образом, домашняя обстановка, нравственные качества и поступки родителей оказывают большое влияние на ребёнка. Конечно, воспитание тоже важно, однако мала вероятность, что человек без чести сможет вырастить достойного сына. Поэтому прежде чем воспитывать детей, нужно обратить внимание на себя, ведь у них нет никого авторитетнее родителей.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:20:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение