Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Не надобно другого образца, когда в глазах пример отца А.С. Грибоедов (Итоговое сочинение)


Отношения отцов и детей зачастую тяжелы и противоречивы. Опыт и прожитые годы отцов сталкиваются с молодостью и неопытностью детей. Эти стычки, зачастую, приводят к конфликтам. Но не всегда поколения конфликтуют. Иногда лучшим образцом и учителем для ребёнка является его отец. Примером могут послужить персонажи из повести Н.В.Гоголя “Тарас Бульба”. Старый Запорожский казак Тарас и его старший сын Остап, их отношения мы можем видеть на протяжении всего повествования.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тарас всю жизнь мечтал, чтобы его дети были продолжателями его дела, любили и чтили Родину, были готовы отдать жизнь за неё. У старого казака было двое сыновей, которых он лично обучал ратному делу, но мать настояла на том, чтобы сыновья отправились на учебу в бурсу. После окончания обучения, сыновья вернулись домой, и радости Тараса не было предела. Он с сыновьями отправляется в Запорожскую Сечь, дабы собраться с боевыми товарищами и отбить атаку “клятых лях” или же польских захватчиков. К сожалению, младший сын – Андрий, предаёт доверие отца и переходит на сторону врага. Старший же сын – Остап остаётся верен Родине, отцу. Он помнит и чтит все уроки отца, все его наставления. Для Остапа отец является истинным образцом, идеалом Запорожского Казака. Доказательством этому является желание Тараса принять неравный бой с поляками и ценой своей жизни, ценой всего, что у него есть отстоять Запорожье. Из повести мы вспоминаем, что умирая, молодой казак искал глазами отца, желая увидеть его и показать ему, что он умирает как настоящий воин, коим воспитали его и коим являлся его отец. Делая вывод, Итак, мы видим, что примером и образцом для Остапа был его отец, который с ранних лет обучал сыновей истинному, казачьему поведению в первую очередь на собственном примере. Также образцом и учителем для своего сына Андрея служит старый князь Болконский из романа Л.В. Толстого “Война и Мир”. Отношения между отцом и сыном можно назвать теплыми так, насколько это возможно. В данном произведении мы также видим сильное влияние отца на сына, это прослеживается в наставлении старого князя своему сыну перед отправкой второго на войну, которое гласит: ”Помни, князь Андрей, коли тебя убьют, мне больно будет. А коли узнаю, что повел ты себя не как сын Николая Болконского, мне стыдно будет”. Отсюда мы видим, что для Николая дороже всего была честь и именно честь легла в основу стержня характера молодого князя. Безусловно, лучшим образцом для ребёнка является его отец. Мне кажется, что никто, кроме отца, не сможет заложить в своём чаде основные высоконравственные и очень важные принципы, показав их проявление на собственном примере.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id48211




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:05:53
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение