Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Даже любовь не свела с ума столько людей, сколько мудрствования о деньгах» Уильям Гладстон (ЕГЭ обществознание)


Основная идея данного высказывания заключается в том, что человек уделяет больше внимания материальным ценностям, чем духовным. Значение денег в жизни человека занимает не последнее место, он постоянно размышляет о том, как их получить, о их значении в его жизни, становится бесчеловечным.

Для обоснования моей позиции обратимся к терминологии. Деньги — это особый товар, выполняющий в экономике роль всеобщего эквивалента.

Таким образом, драгоценные металлы ценятся также, как и обычные деньги. Для подтверждения моих слов приведу примеры.

В произведении А. С. Пушкина «Пиковая дама» главный герой, Германн, ради денег хотел узнать комбинацию карт у графини и начла угрожать, что привело к остановке ее сердца. Но призрак графини оказал услугу Германну на своих условиях, а именно, он должен был жениться на ее воспитаннице Лизавете Ивановне, которая неравнодушна к нему, и тогда он бы выиграл в картах.


Жадность и желание разбогатеть овладели им, и он не выполнил условия. Проигрыш свел его с ума. Из этого примера видно, как человек ставит на первое место материальные ценности, забывая о других ценностях жизни, например, о любви. Такое отношение к деньгам закончилось для него трагически.

Также примером может служить «Золотая лихорадка». Это неорганизованная массовая добыча золота в новых месторождениях. Желание легким способом овладеть золотом и стать богаче полностью охватывало тысячами людей. Люди в лихорадочном состоянии бросали дома и семьи и устремлялись на эти места. Спустя несколько лет они уезжали, так как добыча остатков золота могла осуществляться только специальной техникой компаний, а места, где они жили все это время, становились городами-призраками. Такие случаи были широко распространены в разные годы 19 столетия с разницей в несколько на территории США, Канады, Австралии, России и Африки. Этот пример показывает, как люди в погоне за деньгами жертвовали своими семьями, комфортными условиями и обычным образом жизни.

Таким образом, на основе приведенных примеров и терминологии можно сделать вывод, что слишком большая страсть к деньгам у человека не приводит ни к чему хорошему. Всегда нужно помнить о других ценностях жизни, таких как любовь, семья, друзья. Деньги должны быть только средством, за счет которых человек может удовлетворить свои потребности.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:55:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение