Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности» (А. Эйнштейн) (ЕГЭ обществознание)


А. Эйнштейн, говоря о том, что настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности, поднимает одну из актуальнейших проблем современности.

Высказывая данную мысль автор хотел сказать, что результаты прогресса не всегда однозначны, зачастую они могут быть опасны для общества и при определенных условиях, наоборот, в конечном итоге вести к регрессу.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Изобретатели несут социальную ответственность. Изобретая что-либо нужно учитывать те последствия, которые могут наступить в итоге, понимать, насколько это полезно для дальнейшего развития общества.

Необходимо полностью согласиться с автором и привести соответствующие аргументы.

В первую очередь обратимся к теории. Прогресс - это движение общества вперед, его развитие от простого к сложному. Прогресс общества происходит и в научно-технической сфере, и в сфере общественных отношений. Прогресс имеет такое свойство как противоречивость, предполагающая, что определенный результат прогресса может иметь как положительные, так и негативные последствия. Да, изобретательный ум продвигает вперед общественный прогресс, но применить его на пользу общества и не ввергнуть наоборот в стадию регресса призвана сознательность людей.

Одним из примеров, подтверждающих высказывание автора может служить современная ситуация в области изобретения оружия. Изобретательные умы открыли ядерную энергию, создали соответствующее оружие, а также оружие биологическое. Учитывая опасность такого оружия следует отметить, что его создателями явно не руководила сознательность. В дальнейшем, отсутствие сознательности может привести к применению такого оружия на практике. Как следствие, изобретательность ума, но без должного симбиоза с сознательностью, приведут не просто к откату общества назад, его регрессу, а к полному уничтожению человечества.

Таким образом, следует отметить, что автор был абсолютно прав, когда говорил, что настоящий прогресс человечества зависит не столько от изобретательного ума, сколько от сознательности.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id44548




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:30:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение