Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Социология: «Создает человека природа, но развивает и образует его общество» В. Белинский (ЕГЭ обществознание)


Белинский в своём высказывании хотел сказать, что человек- это биосоциальный существо, но социальная природа человека может развиваться только в обществе. Жизнь в обществе делает человека личностью.

Человек имеет две природы-социальную и биологическую. Биологическая природа человека позволяет ему приспосабливаться к различным условиям существования.

Слова Белинского можно подтвердить на примере главного героя книги Джека Лондона «Мартин Иден».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Мартин Иден, бедный матрос, смог стать личностью и добиться успеха в своей жизни только благодаря обществу, в которое он случайно попал. Это общество состояло из образованных людей, которые знают многие науки, культурно образованы, имеют красивую и богатую речь. Стремясь стать таким же, он начинает читать книги, приобщаться к таким людям, познавать науки, формировать свое мировоззрение, и в конце его ждал успех. Он стал на одном уровне с людьми высшего класса, считая себя даже умнее их. Если бы он не побывал среди таких людей и не приобщился к ним, он никогда не стал бы личностью. В связи со сменой общества, меняется и сам человек.

Также были случаи, когда дети, оставленные по некоторым обстоятельствам без семьи на улице, выживали вне социума, при этом воспитывались животными. Например, охотниками был найден 6-летний мальчик в пещере волков. Именно там прошло все его детство. Его звали Дин Саничар. Он бегал на четвереньках, как и животные, питался одной пищей с волками. У него имелись все повадки волков и ничего от человека. Таких детей называли «маугли». После возвращения в общество большинство не могло стать полноценными людьми и привыкнуть к новой жизни.

Таким образом, на основе примеров можно сделать вывод, что только в обществе человек может развиваться, формироваться и стать личностью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58098




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 16:08:47
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение