Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Ходил ли ты, Учитель, в коротких штанишках? Конечно, ходил. Закрой глаза и углубись в свое детское прошлое, потом присмотрись к своим воспитанникам, и ты обязательно увидишь, как бегаешь по школьным коридорам, как шалишь, как радуешься, как забываешь дома (ЕГЭ по русскому)


Как учитель должен подходить к учебному процессу? Именно такую проблему поднимает Амонашвили в данном тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор отмечает, что от поведения учителя зависят взаимоотношения с учениками. Рассказчик повествует о том типе педагогов, который не принимает детство, думает, что это худший период в жизни, потому что он наполнен недоразумениями и капризами. Писатель подчёркивает, что подобный подход не способствует созданию тёплых отношений между преподавателем и обучающимся, поэтому он является некорректным.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Продолжая свои рассуждения, автор противопоставляет вышеописанный метод пониманию детей, стремлению к общему языку с ними. Рассказчик утверждает, что тогда ученики будут любить и уважать своего педагога, примут его в свой мир. Мы видим, что данный подход к обучающимся более по душе писателю, потому что он, вероятно, уверен в том, что взаимопонимание между детьми и преподавателями - ключ к качественному обучению.

Амонашвили считает, что учитель должен построить доверительные отношения с учениками, тогда учебный процесс будет успешным.

Я полностью согласен с мнением автора, потому что, действительно, имея любовь и уважение учеников, проще привить им интерес к своему предмету. К счастью, мне повезло, что моя классная руководительница является идеальны педагогом. Я уверен, что, познакомившись с ней, Шалва Александрович бы со мной согласился, ведь для меня и моих одноклассников она тот самый человек, который всегда готов помочь и поддержать. Мы точно знаем, что она поймёт нас и даст дельный совет. Мы любим и её, и предметы, которые преподаёт эта чудесная женщина.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id58017




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:52:49
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение