Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет...» А. П. Чехов (ЕГЭ по русскому)


Учеба тесно связана с жизнью каждого человека. Учение – это знания, которые необходимы людям. Но все ли люди по-настоящему ценят обучение? Именно проблему отношения к учебе поднимает А. П. Чехов в своем произведении.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает об уважаемом профессоре, который добросовестно относится к своей работе. Студентам очень трудно сдать экзамен, если они плохо подготовились.


Вот и один из таких «лентяев» приходит на пересдачу уже пятый раз и просит профессора поставить удовлетворительную оценку с условием, что в дальнейшем этот молодой парень будет еще больше стараться. Это очень огорчает преподавателя. Он считает, что подобное недопустимым. Лучше уйти из института, чем продолжать учиться с таким отношением. Этим примером автор показывает, что люди обесценивают обучение, главное для них хорошая оценка, а не знания и интерес.

Далее автор рассказывает о студенте, которому осталось написать диссертацию. Он решил узнать у профессора подходящую тему. Эта просьба так же привела ученого в негодование. Он не понимает, почему студенты не хотят проявить фантазию и подумать, о чем бы им хотелось написать столь значимую работу.

Foxford

Этим примером автор говорит, что многие люди не хотят быть самостоятельными по отношению к учебе.

Таким образом, эти два примера показывают, что люди совершенно забывают для чего и зачем они учатся. Им проще делать все по заготовленному плану без какой-либо инициативы.

Позиция автора ясна и однозначна. Люди, которые учатся, должны хоть немного проявлять интерес, быть ответственными за свои работы, не лениться и иметь желание.

Я согласна с мнением автора. Человек должен выбрать направление, которое ему по душе и учиться. Изучать новое и посвятить этому свою жизнь. А самое главное, в дальнейшем наслаждаться своим выбором.

Хорошим примером могут послужить дети, которых родители насильно и без желания отдали учиться в какой-то институт. Ребенок пять лет занимается тем, что ему не нравится, он не старается, не раскрывает себя, не уделяет должного внимания учебе, и в конечном итоге начинает ненавидь будущую профессию. Все это сопровождается стрессом, который только ухудшает ситуацию.

Подводя итог, хочется сказать, что учеба очень важна для человека. Знания помогают людям жить. Обучение важный и интересный процесс, нужно лишь вовремя это осознать.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:54:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение