Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет...» По Чехову (ЕГЭ по русскому)


Что самое главное в выборе профессии: проявленный к ней интерес или почетный диплом? Обязательно ли нужно быть заинтересованным в учебе? На эти вопросы, возникающие при чтении текста, отвечает

А. П. Чехов. Автор рассматривает проблему важности выбора профессии в жизни человека.

Размышляя над проблемой, Чехов рассказывает о преподавателе медицинского факультета. Герой честно оценивает экзамены студентов, и не ставит “удовлетворительно” тем, кто не заинтересован в учебе. К преподавателю часто приходят молодые люди, которые срезаются на его экзамене. Так явился к профессору очередной “сангвиник”. Профессору не симпатичны ленивые люди, которые ищут простые пути, для получения “заветного диплома”. Герой сразу замечает, что студент “пиво и оперу любит больше, чем науку”, он видит, что медицина — это совершенно не то, чем нужно заниматься молодому человеку: ”Ну да! Лучше потерять даром пять лет, чем потом всю жизнь заниматься делом которое не любишь”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Профессор говорит о значимости интереса и любви к своей будущей профессии. Не нужно связывать свою жизнь с тем, что тебя не привлекает.

Также автор пишет о докторанте, который приходит к профессору для того, чтобы написать диссертацию под его руководством. Такая просьба вызывает гнев у преподавателя, но все же он помогает докторанту: “Докторант получит от меня тему, которой грош цена, напишет под моим наблюдением никому не нужную диссертацию, с достоинством выдержит скучный диспут и получит не нужную ему ученую степень”. Чехов дает читателям понять, что если бы докторант был заинтересован в своей будущей профессии, то ему бы не понадобилась чья-то помощь, он бы не искал легких путей.

Авторская позиция заключается в следующем: каждый человек должен осознанно подходить к выбору своей профессии. Любовь и интерес к будущей специальности — это залог на счастливую жизнь, где человек не будет уставать от своей работы и не станет ненавидеть “ученую степень” и “заветный диплом”.

Я согласна с мнением автора. Каждый человек имеет право сам выбирать свою специальность, будь то космонавт, балерина, художник или инженер, программист и бухгалтер. Важно жить своей профессией, быть в ней заинтересованным и каждый день открывать что-то новое для себя.

Таким образом, выбор профессии - это выбор жизненного пути, а каким он будет (благоприятным или несчастным) зависит от любви и интереса к выбранной специальности. Хочется верить, что читатель задумается над поставленной проблемой и будет осознаннее подходить к подбору будущей профессии.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id77642




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:32:38
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение