Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По А. П. Чехову «Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет...» (ЕГЭ по русскому)


Стоит ли тратить своё драгоценное время на деятельность, которая не близка человеку? Именно эта проблема находится в центре внимания А. П. Чехова.

Размышляя над этой проблемой, автор описывает студента, который пришёл к преподавателю пересдавать экзамен.

Также Чехов, чтобы показать, что с работой нужно справляться самому, отмечает молодого докторанта, который попросил профессора бать его научным руководителем.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Тот, согласившись, думает о том, что докторант не желает поработать над диссертацией самостоятельно, а значит, не заинтересован в своей деятельности: "Докторант получит от меня тему, которой грош цена, напишет под моим наблюдением никому не нужную диссертацию, с достоинством выдержит скучный диспут и получит ненужную ему учёную степень". Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что только мечтая и стремясь к своему любимому занятию, человек будет готов отдаваться в него в полную силу.

Автор считает, что не нужно тратить свое время на деятельность, которая не по душе человеку.

Я полностью согласна с мнением автора. Действительно, радовать человека будет только любимое его дело. Я считаю, что отдаваться полностью любимому занятию человек будет только тогда, когда будет заинтересован в нем. Для доказательства своей позиции приведу пример из читательского опыта.

Из биографии В. В. Маяковского можно узнать, что он поступил в художественный институт. Отучившись там некоторое время он понял, что это занятие не нравится ему. Он не готов посвятить живописи всю свою жизнь. Познакомившись в художественном училище с Бурлюком, который увидел в нем талант поэта, бросил учебу и вступил в клуб футуристов. На этом примере мы видим, что только занявшись любимом делом, человек начинает жить по-настоящему и получать удовольствие от своей деятельности.

Таким образом, отвечая на вопрос, стоит ли тратить свое драгоценное время на деятельность, в которой человек не заинтересован, можно однозначно ответить нет. Только полное влечение в работу, желание посвятить ей все свое свободное время, будет говорить о том что этим делом стоит заниматься и человек нашел свое призвание



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id94094




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:52:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение