текст по Цыбулько. вариант №36 Аргументы. «Кто-то входит в переднюю, долго раздевается и кашляет…» А.П.Чехов. Проблема выбора профессии (ЕГЭ по русскому)

Проблем в современном мире очень много. Одна из них – проблема выбора профессии. Именно эту проблему, которая не может не волновать современного читателя, затрагивает Антон Павлович Чехов. Следует отметить, что данная проблема существует давно, но актуальна и в наши дни.

Писатель на конкретных примерах показывает, что некоторые студенты выбирают не ту профессию, которой хотели бы заниматься.

Многим жаль времени, потраченного на обучение, чтобы начать новую жизнь. Автор утверждает иначе: «лучше потерять пять лет, чем потом всю жизнь». Важно вовремя понять, что дело, которое будет сопровождать тебя всю жизнь, в радость.

Автор считает, что не стоит тратить время на обучение делу, которое не по душе.

Я согласна с мнением А.П. Чехова. Я тоже считаю, что бывает случаи, когда человек не сразу способен выбирать профессию по душе, поэтому к этому следует относиться серьезно, не жалея потраченного времени. А подтвердить обоснованность утверждения могу литературными примерами.

Так, в романе Булгакова «Мастер и Маргарита» мы видим одного из главных героев – Мастера, который работал писателем, но когда его произведения вышли в свет, он осознал, что его работы ужасны, и что он выбрал неправильную профессию.

Я искренне благодарна автору за то, что он еще раз заставил меня задуматься над данной проблемой, так как каждому человеку приходится делать выбор профессии, которая будет сопровождать его всю жизнь.