Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гоша немного сердит: он не хотел брать этот флакон, выносить его потихоньку, но Верочка заставила. Ей, видите ли, своя прихоть дороже» «Не волнуйся! Не волнуйся, мамочка... Всё хорошо!» (ОГЭ по русскому)


«Гоша немного сердит: он не хотел брать этот флакон, выносить его потихоньку, но Верочка заставила. Ей, видите ли, своя прихоть дороже»

Мне кажется, этой фразой Эдуард Юрьевич Шим хотел сказать следующее: Гоша постоянно выполняет требования Верочки. Оказывается, под ее влиянием он стал делать все, что она попросит, не думая при этом о последствиях для себя. Докажу свои рассуждения приведя примеры из предложенного к анализу текста.

Во-первых, Гоша дает свою куртку Верочке, когда она просит об этом, хотя на улице еще холодно и Верочка только что вышла из подъезда (предложение 4).


При этом сам остается в майке и испытывает дискомфорт: «кожа на его руках покрывается пупырышками». Об этом свидетельствуют предложения 7 – 10.

Во-вторых, когда Верочка узнает о том, что Гоше отец из Англии привез транзистор, то просит его «принести посмотреть» духи, которые отец привез матери Гоши (предложения 14 -16). Причем девочка не терпит Гошиного отказа и угрожает ему, несмотря на то, что тот выполнил ее требование: встал на голову. Мальчик достает девочке флакон с духами, но скрытно. В предложениях 39, 40 говорится об этом.

Подводя итоги, Эдуард Юрьевич Шим приведенной фразой хотел сказать следующее: человеку следует думать своей головой, не прогибаться под других людей и выполнять их задания с преданностью собаки.

Не волнуйся! Не волнуйся, мамочка... Всё хорошо!

Мне кажется этой фразой Алексин Анатолий Георгиевич хотел сказать следующее: Толя понял причину поведения мамы. Оказывается, она волновалась за него. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из предложенного к анализу тексту.

Во-первых, можно заметить, что мама не пускала Толю на улицу осенью во время дождей (предложение 2). Но при этом, когда он пошел первый раз в школу, то мама тайно шла за ним. Об этом свидетельствуют предложения 13, 15.

Во-вторых, когда Толя на уроке закрывал окно, то он заметил маму, которая, несмотря на дождь, искала окно класса, в котором сидит сын. В предложении 35 говорится об этом.

Подводя итог, автор этой фразой хотел сказать следующее: родители волнуются о своих детях.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:13:02
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение