к тексту В. И. Одноралова Он растяпа, этот Вовка. Олег же его предупреждал! (ОГЭ по русскому)

Сочинение 9. 3 по тексту Одноралова Владимира Ивановича на тему «Неуверенность в себе»

Неуверенность в себе - это чувство сомнения в своих способностях, страх быть собой, который растет из сомнений в своей компетентности, закомплексованность, нерешительность. Человек, обладающий этим качеством живёт с постоянной боязнью быть осуждённым другими.

Постараюсь доказать свою точку зрения на примере текста Одноралова Владимира Ивановича, оренбургского поэта, прозаика и публициста. В качестве первого примера приведу Вовку. Когда мальчик приехал в деревню и вместе со всеми ребятами дошёл до дома, на него пошёл козёл «чего козёл Сивка от Вовки хотел, неизвестно, и Вовка на всякий случай попятился, споткнулся и упал» (цитата из текста В.

О. Одноралова). После его комичного падения мальчики засмеялись, а главный герой почувствовал себя неловко. Я думаю если бы он был уверенным в себе то захохотал бы вместе со всеми, не думая о том, что он как-либо унижен.

В своей жизни я нередко проявляю нерешимость и веду себя, как закомплексованный человек. Один из таких случаев произошёл в конце декабря. Мой старший брат перед Новым годом решил устроить у нас дома вечеринку и пригласить своих друзей, однокурсников. Я из-за своей неуверенности думал, что ребятам, которые практически на пять лет старше меня, не захочется со мной общаться. Однако я сильно ошибался. Когда пришли ребята, мы познакомились и хорошо провели время. После этого мероприятия я обрёл множество новых друзей.

Из всего вышеперечисленного можно сделать вывод о том, что неуверенность в себе - это негативное чувство, которое может сильно мешать. Закомплексованность не позволяет быть человеку счастливым, жить полной жизнью. Не уверенный себе человек из-за своего страха быть осуждённым кем-либо упускает большое количество интересных событий.