«Любовь и уважение к родителям без всякого сомнения есть чувство святое» (В.Г.Белинский) (Итоговое сочинение (декабрьское))

Любовь - это светлое чувство, свойственное только людям, это желание осчастливить своих близких. Любовь к родителям у детей рождается с первых дней жизни. Она бесконечная, чистая и бескорыстная. С рождения человек начинает развиваться, получать новые знания, познавать неизведанные места. Всего бы этого не было без наших родителей. На протяжении всей жизни они занимают особенное место в жизни человека. Предки играют одну из важных ролей в развитии ребенка. Отец с матерью дают не только воспитание, но и закладывают «фундамент» для формирования личности. Они стараются окружить теплом и заботой, сделать жизнь ребёнка комфортной и уютной. Но родители не всегда будут опекать своих детей. Наступят дни, когда человека окружат противоречия, которые запутают его, но любящие родители, как ангелы, всегда оберегут своего ребенка.

Мы не выбираем родителей, а родители не выбирают детей.

Мы любим предков такими, какие они есть, потому что никто не сможет их заменить. Каждый родитель стремится любым способом сделать жизнь ребёнка лучше, чем была у них самих. К сожалению, многие дети, становясь взрослее, меньше ценят все то, что сделали для них предки. Начинают меньше общаться со своими родителями, заботиться о них. Со временем, люди сожалеют о малом количестве времени, проведенного со своими близкими.

В рассказе Константина Георгиевича Паустовского «Телеграмма» главная героиня, Настя, так увлечена своей работой в Санкт-Петербурге, что не находит времени на то, чтобы отправить весточку родной матери. Константин Паустовский указывает на любовь Насти к своей матери, но для героини работа стоит на первом месте. Настя считает, что у неё действительно нет времени на то, чтобы проявить немного внимания. Только в тот момент, когда героиня получает тревожное письмо о том, что мать сильно больна и долго не протянет, Настя решает срочно отправиться домой.

Любовь прививают родители, воспитывая детей. Она может проявляться в разных формах. Это не только желание осчастливить близких, но и проявление внимания, заботы, моральной поддержки в течение всей жизни.

В рассказе Бориса Екимова «Говори, мама, говори» повествуется о жизни, пожилой женщины, Екатерины. Несмотря на то, что у нее есть дети, героиня чувствует себя обделенной вниманием. Автор сочувствует женщине, сетуя на невнимательность дочери к пожилой матери. Однако в конце рассказа дочь Екатерины, осознает, что ее мама очень нуждается во внимании и заботе. Борис Екимов в рассказе подчеркивает, что внимание к своим пожилым родителям-это проявление уважения и любви. Так дети смогут отблагодарить предков за данное им воспитание.

Обобщая вышесказанное, хочу с уверенностью сказать, что родителей нужно ценить и уважать. Мы должны быть благодарны за данную нам жизнь и воспитание. Родители-это те люди, которые будут с нами на протяжении всей жизни, поэтому любовь к ним - это святое чувство.