Как нужно относиться к своей жизни? по Н. Жукову 2019 (Тетя Алиса угощает меня вяленым лещом) (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к своей жизни? На этот вопрос предлагает найти ответ писатель Николай Николаевич Жуков в предложенном к анализу тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя тетя Алиса, которая уже в течение тринадцати лет живет одна в доме в поселке Сулак. Николай Николаевич Жуков отмечает, что Алиса довольна своей жизнью: «Не забывают люди, помогают … большего… не надо.» Так автор показывает, что человеку следует признавать ценность ежедневной помощи.

Развивая сюжетную линию, писатель уделяет внимание мыслям тети Алисы по поводу переезда из поселка Сулак.

Николай Николаевич Жуков подчеркивает, что Алиса не покинет посёлок, потому что "здесь все, что... есть", для нее поиск "лучшей жизни" бессмысленен. Этим автор примером демонстрирует: человеку не нужно отказываться от старой жизни в пользу новой, неизвестной.

Писатель, приводя примеры, которые дополняя друг друга, помогают понять, как на самом деле нужно относиться к своей жизни.

Позиция Николая Николаевича Жукова ясна. Автор считает, что «надо ценить хорошее в той» жизни, «которая есть», и не искать «лучшей жизни».

Я согласен с позицией: действительно, человек должен признавать ценность моментов, приносящих ему удовольствие, а не быть в поисках лучшей жизни. Вспомним пример из общественной жизни: сегодня существуют так называемые бродяги – постоянно странствующие люди, которые живут засчёт подаяний, - но и они рано или поздно возвращаются к оседлому образу жизни, потому что находят лучшую жизнь рядом с объектом своей любви.

Таким образом, человеку необходимо любить ту жизнь, которая у него есть.