Как нужно относиться к своей профессии? (ЕГЭ по русскому)

П. Ф. Нилин, русский советский писатель, рассказывает о том, как человеку следует воспринимать свой род деятельности. Так как нужно относиться к своей профессии? Именно этот вопрос находится в центре внимания автора.

Размышляя над этой проблемой, П. Ф. Нилин, чтобы показать, что человек развивается и улучшает навыки в течение всей своей трудовой деятельности, отмечает убеждения дедушки Петеньки: «Старый каменщик, сложивший за свою жизнь не один десяток домов, он считал, что настоящую специальность приобретают на протяжении всей жизни». Также автор, с целью показать, как важно постоянно повышать свою квалификацию, обращает наше внимание на слова самого Петеньки: «Но сначала я тут буду заниматься на курсах. А потом уже приступлю к работе...». Таким образом, оба эти примера, дополняющие друг друга помогают понять, какое именно должно быть восприятие своей профессии.

Автор считает, что человеку необходимо серьезно относиться к своей профессии, ведь она влияет как и на его жизнь, так и на жизнь окружающих его людей.

Я согласна с мнением автора. Действительно, очень важно то, как ты относишься к своей работе. Я считаю, что правильный выбор профессии влияет на то, какую жизнь проживет человек: счастливую или полную сожалений. Для обоснования своей позиции приведу пример из литературы.

В произведении С. В. Мизерова «О мечте» Колька Велин мечтал стать летчиком, но никто в него не верил. Уже в поезде, в котором герой ехал поступать в летное училище, Коля изменил свое решение: он испугался. Вскоре, когда герой вернулся домой, им овладело отчаяние, ведь эта профессия была мечтой его жизни. На данном примере мы видим, что выбор профессии влияет на счастье человека.

В заключение хочется сказать, что текст П. Ф. Нилина убеждает нас в том, что человеку следует любить своё дело и серьезно к нему относиться.