Как сказки влияют на человека? по тексту Н. Н. Носова 2019 (На Галицкой площади был огромнейший рынок) (ЕГЭ по русскому)

Как сказки влияют на человека? На этот вопрос предлагает найти ответ писатель Николай Николаевич Носов в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания Николая Николаевича Носова мальчик, который впервые открывает для себя мир сказок Ганса Христиана Андерсена. Писатель отмечает появившееся во время чтения книги у героя-рассказчика чувство, которое до этого не было ему знакомо, прикосновения героя-рассказчика к “самой настоящей… жизни”.

Этим примером автор показывает, что сказки могут создавать представление об обществе.

Развивая сюжетную линию, Николай Николаевич Носов уделяет внимание мыслям рассказчика после прочтения “Гадкого утенка”. Писатель подчеркивает: герой начинает сочувствовать гадкому утенку, так как понимает, что к нему люди относятся так же, как и к утенку: «Мне самому приходилось … терпеть много обид.». Так автор демонстрирует, что сказки могут помочь человеку понять особенности взаимоотношений людей.

Николай Николаевич Носов, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, как на самом деле сказки влияют на человека.

Позиция писателя ясна. Николай Николаевич Носов считает, что сказки, прочитанные в детстве, формируют мировосприятие, помогают понять особенности отношений между людьми.

Я согласен с позицией автора: действительно, сказки способствуют формированию мировосприятия, пониманию взаимоотношений людей.

Таким образом, сказки влияют на формирование у человека картины окружающего мира.