Проблема проявления любви к людям по тексту Г.Галлер (ЕГЭ по русскому)

В мире есть люди, которые ценят,уважают окружающих и всегда готовы им помочь. Они красивы душой очень добры. Поэтому Г. Галлер рассуждает над очень важной проблемой проявления любви к людям.

Автор рассказывает о бабушке, которая в любых ситуациях способна поддерживать тех, кто находится рядом. И в мирные, и в военные годы женщина проявлял лучшие черты своего характера. Г. Галлер пишет, что весь подъезд помнит ситуацию с Иваном, который "успел побывать в колони за воровство". Он благодаря Зинаиде Ильиничне "стал заслуженным артистом и режиссером", потому что женщина "буквально за руку водила его на спектакли, горячо обсуждала с ним полученные впечатления". Становится ясно, что своей безграничной любовью бабушка помогла Ивану вырасти достойным человеком. И когда наступила война, женщина не перестала самоотверженно помогать окружающим:"бабушка всегда стояла на посту с винтовкой за плечами" и вселяла "уверенность в близкой победе, надежду на добрые вести от родных...".

Конечно, свою истинную любовь к людям Зинаида Ильинична выражала в поступках, оставаясь всегда позитивной и уверенной в счастливом будущем. Оба примера убеждают нас в том, что человек, действительно любящий окружающих, при любых обстоятельствах будет стремиться им помочь, проявляя свое прекрасное чувство.

Позиция автора ясна. Г. Галлер считает, что человек, который любит всех людей, постоянно что-то делает для них, потому что так ему велит сердце. Он всегда может подбодрить, поддержать и не перестанет проявлять свои лучшие качества даже перед лицом смертельной опасности.

С позицией Г. Галлер трудно не согласиться. Я считаю, что истинная любовь к окружающим выражается в делах. Люди, испытывающие ее, могут пожертвовать собой ради других. Они направляют все свои силы на помощь нуждающимся. Например, Соня Мармеладова, героиня романа Ф. М. Достоевского "Преступление и наказание", умеет сочувствовать и сострадать. Благодаря своей христианской любви к людям девушка спасла Родиона Раскольникова.

Таким образом, любовь к окружающим имеет множество проявлений. Она побеждающая и всемогущая. А человек, испытывающий такую любовь, прекрасен.