Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Проблема любви к людям по тексту В. Тендрякова «Я дважды в жизни пережил редкостно прекрасное чувство любви» (ЕГЭ по русскому)


В тексте, предложенном для анализа, затрагивается проблема любви к людям.

Чтобы привлечь читателей к проблеме гуманизма, В. Ф. Тендряков приводит пример проявления человечности во время боевых действий под Сталинградом в 1943 году. Рассказчик вспоминает, как в землянке «своих» увидел пленного немца, к которому русские солдаты относились доброжелательно, видя в нем в первую очередь человека6 «Хороший парень, Вилли, душевный.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Хошь и немец, а человек». Рассказчик отмечает, что, вопреки его страхам о сохранении жестокости после войны, люди, стоявшие по разные стороны фронта, уже сейчас, забыв обо всеём. Были готовы проявлять отзывчивость и милосердие. Своё повествование В. Ф. Тендряков завершает верой в то, что доброта восторжествует.

Позиция автора заключается в том, что, несмотря на все тяжелые обстоятельства, прежде всего нужно оставаться человеком.

Я согласна с позицией В. Ф. Тендрякова и тоже считаю: важно не забывать о человечности.

О необходимости гуманизма неоднократно говорили в своих произведениях русские писатели классики. Вспомним роман Л. Н. Толстого «Война и мир». В одном из эпизодов произведения описываются переживания Пети Ростова за судьбу пленного мальчика-барабанщика: «Куда его дели? Покормили ли его? Не обидели ли?» Герой всерьёз жалеет барабанщика и, превозмогая, как ему кажется, своё малодушие, даже решается попросить Денисова позвать и покормить его. Петя чувствует некоторое родство с мальчиком, потому как они оба очень молоды и не искушены жизнью. Сам же пленный мальчик видит в Ростове друга. Так через благородство героя Л. Н. Толстой показывает всю значимость проявления сострадания и доброты во время военных действий.

В заключение можно сделать вывод о том, что любовь к людям живет в душе человека как во время войны, так и в мирное время.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62398




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 21:23:31
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение