Проблема проявления истинной любви по тексту Л. Н. Толстого (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется истинная любовь? Именно эту проблему поднимает Лев Николаевич Толстой в данном для анализа тексте.

Размышляя над этим вопросом, автор рассказывает о трёх родах любви. «Любовь красивая заключается в любви к красоте самого чувства и его выражения», её целью является постоянное удовлетворение «приятного чувства любви». «Любовь самоотверженная» заключается в «любви к процессу жертвования собой ради любимого предмета». Люди, испытывающую красивую и самоотверженную любовь, не заботятся о важности или благополучии «любимого предмета», их чувства эгоистичны и направлены лишь на себя.

При этом «любовь деятельная» заключается в «стремлении удовлетворить все нужды, все желания, прихоти, даже пороки любимого существа».

Люди, которые так любят, стремятся принести счастье предмету своих чувств, а не себе.

Эти примеры-иллюстрации противопоставлены друг другу и показывают, что любовь «красивая» или «самоотверженная» в первую очередь направлена на удовлетворение потребностей любящего человека, а любовь «деятельная» – на благополучие того, кого любят.

Точка зрения автора совершенно ясна: истинная любовь бескорыстна и искренна, в ней нет ничего эгоистичного.

Я полностью согласен с мнением автора. Действительно, если человек любит кого-то по-настоящему, он всё сделает для объекта своих чувств. Свою точку зрения я хочу подтвердить с помощью романа Ивана Александровича Гончарова «Обломов». Агафья Матвеевна Пшеницына искренне любила Илью Обломова. Она заложила полученный в приданое жемчуг, чтобы Обломов продолжал вкусно есть, как он привык, когда у него начались финансовые трудности. Пшеницына ухаживала за Обломовым, когда Илья Ильич заболел. Она даже просила своего сына от предыдущего брака гулять с Обломовым, чтобы он больше двигался и дышал свежим воздухом. Вся деятельность Пшеницыной была направлена на заботу об Обломове.

Подводя итог, хочу сказать, что истинная любовь проявляется в стремлении сделать всё возможное, чтобы принести радость, счастье и спокойствие любимому человеку.