Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что помогает людям справляться с препятствиями, встречающимися на их жизненном пути? По тексту Г. Галлер (ЕГЭ по русскому)


Что помогает людям справляться с препятствиями, встречающимися на их жизненном пути? Этим вопросом люди задаются до сих пор. О проблеме преодоления трудностей в своей статье размышляет Галина Галлер, журналист, врач и научный работник.

В центре внимания автора находятся воспоминания о его бабушке. Все соседи любили эту женщину за "доброту и умение советом или нужным словом подбодрить человека". Её безграничное жизнелюбие способствовало тому, что она вселяла в людей веру в светлое будущее.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Зинаида Ильинична не могла пройти мимо чужого горя, например, она помогла мальчику Ване,у которого были больная мать и полуслепая бабушка, устроиться на подработку в театр. Благодаря её стараниям он впоследствии закончил сценарное отделение ВГИКа и стал заслуженным артистом и режиссёром. Героиня понимала, что подростки нуждаются в поддержке со стороны взрослых, что они еще слишком юны, что решать свои проблемы самостоятельно.

Автор особо подчеркивает, что Зинаида Ильинична даже в тяжелые годы войны была настроена оптимистично и "вселяла в окружающих уверенность в близкой победе". Эта женщина была убеждена, что из любой ситуации можно найти выход. Во время бомбовой атаки немцев она всегда выходила на пост и направляла людей в укрытие, подбадривая отстававших. Ни страх, ни возможность умереть ее не останавливали. Ведь она понимала, что люди в ней нуждаются. Именно в этой женщине отражен дух народа и его стремление одержать победу. Именно они помогали ей преодолевать препятствия.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают убедиться в том, что духовная мощь одной женщины помогла справиться с трудностями множеству людей.

Позиция автора очевидна: нужно всегда идти до конца, не обращая внимание на трудности. Любые помехи на нашем пути можно преодолеть, для этого лишь необходимо взращивать в себе стойкость духа.

С мнением автора трудно не согласиться. Зачастую нам очень сложно преодолеть какие-либо препятствия, и порой наши проблемы кажутся вовсе не разрешимыми. Однако духовный стрежень помогает нам бороться с встречающимися нам на пути препятствиями.

В доказательство справедливости всего вышесказанного приведу сдедующий литературный пример. В произведении М.Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов - рядовой солдат - жил счастливой семейной жизнью, пока не началась война. Спасая своих товарищей, он сам попал в плен. Там Андрею пришлось вынести нечеловеческие муки, гл Соколов вытерпел все всё, потому что не был готов оставить свою семью на произвол судьбы. Он мечтал увидеть жену и детей, каждую ночь мысленно с ними разговаривал, обещая вернуться. Ради достижения своей цели он вытерпел много, именно она придавала ему жизненные силы и возможность преодолевать трудности.

Таким образом, можно сделать вывод, что выдержать все трудности людям зачастую помогают родные и близкие. Они внушают бодрость духа и дают надежду на будущее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id53877




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:49:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение