Что помогает людям справляться с препятствиями, встречающимися на их жизненном пути? По тексту Г. Галлер (ЕГЭ по русскому)

Что помогает людям справляться с препятствиями, встречающимися на их жизненном пути? Этим вопросом люди задаются до сих пор. О проблеме преодоления трудностей в своей статье размышляет Галина Галлер, журналист, врач и научный работник.

В центре внимания автора находятся воспоминания о его бабушке. Все соседи любили эту женщину за "доброту и умение советом или нужным словом подбодрить человека". Её безграничное жизнелюбие способствовало тому, что она вселяла в людей веру в светлое будущее. Зинаида Ильинична не могла пройти мимо чужого горя, например, она помогла мальчику Ване,у которого были больная мать и полуслепая бабушка, устроиться на подработку в театр.

Благодаря её стараниям он впоследствии закончил сценарное отделение ВГИКа и стал заслуженным артистом и режиссёром. Героиня понимала, что подростки нуждаются в поддержке со стороны взрослых, что они еще слишком юны, что решать свои проблемы самостоятельно.

Автор особо подчеркивает, что Зинаида Ильинична даже в тяжелые годы войны была настроена оптимистично и "вселяла в окружающих уверенность в близкой победе". Эта женщина была убеждена, что из любой ситуации можно найти выход. Во время бомбовой атаки немцев она всегда выходила на пост и направляла людей в укрытие, подбадривая отстававших. Ни страх, ни возможность умереть ее не останавливали. Ведь она понимала, что люди в ней нуждаются. Именно в этой женщине отражен дух народа и его стремление одержать победу. Именно они помогали ей преодолевать препятствия.

Оба примера, дополняя друг друга, помогают убедиться в том, что духовная мощь одной женщины помогла справиться с трудностями множеству людей.

Позиция автора очевидна: нужно всегда идти до конца, не обращая внимание на трудности. Любые помехи на нашем пути можно преодолеть, для этого лишь необходимо взращивать в себе стойкость духа.

С мнением автора трудно не согласиться. Зачастую нам очень сложно преодолеть какие-либо препятствия, и порой наши проблемы кажутся вовсе не разрешимыми. Однако духовный стрежень помогает нам бороться с встречающимися нам на пути препятствиями.

В доказательство справедливости всего вышесказанного приведу сдедующий литературный пример. В произведении М.Шолохова "Судьба человека" Андрей Соколов - рядовой солдат - жил счастливой семейной жизнью, пока не началась война. Спасая своих товарищей, он сам попал в плен. Там Андрею пришлось вынести нечеловеческие муки, гл Соколов вытерпел все всё, потому что не был готов оставить свою семью на произвол судьбы. Он мечтал увидеть жену и детей, каждую ночь мысленно с ними разговаривал, обещая вернуться. Ради достижения своей цели он вытерпел много, именно она придавала ему жизненные силы и возможность преодолевать трудности.

Таким образом, можно сделать вывод, что выдержать все трудности людям зачастую помогают родные и близкие. Они внушают бодрость духа и дают надежду на будущее.