Почему нужно находить радость в каждой мелочи? (В.Никляев) (ЕГЭ по русскому)

Почему нужно находить радость в каждой мелочи?

В своем тексте В.Никляев рассказывает о том, что после праздников “мы все прочно входим в будни”, прощаясь с удовольствием, которое нам принесли выходные, праздничные украшения, приятное времяпрепровождение в кафе или в клубе, и идя навстречу унылому, обычному порядку дней. Действительно,многие из нас, “увязнув” в повседневной жизни, с большим трепетом ждут праздника, но огорчаются после того, как он пройдет, ведь “праздник не вечен”, после него любая работа кажется пыткой, а каждый день - серым. Из-за этого появляется “стереотип жизни, состоящей из погони за удовольствиями”, о котором говорит автор. В такой жизни радость повседневных явлений заменяется погоней за удовольствиями, что “не приводит к духовному развитию”. Человек, который жаждет удовольствия от вечного праздника, никогда не сможет его найти, потому что такое удовольствие - сиюминутное, оно не может длиться бесконечно.

Автор утверждает, что для того, чтобы человек был счастливым, ему нужно находить радость в повседневных мелочах: в “пушистом снегу”, в “синих вечерних сумерках”.

Так для него “серые будни” станут красочными, и уход от временных удовольствий, таких как праздники, вовсе не будет казаться таким мрачным.

Я согласен с позицией автора. В самом деле, если человек не будет радоваться каждому своему дню, то он увязнет в бесцветности будней, будто в болоте, и не сможет выбраться из нее даже с помощью праздников. Чтобы подтвердить свою точку зрения, я хочу обратиться к произведению Бунина “Холодная осень ”.

В начале рассказа главная героиня прощается со своим возлюбленным, провожая его на войну, с которой он не вернется. Каждый миг этой сцены она запоминает в деталях: каждое слово своего любимого, как “по-осеннему” светят окна, как обозначались в светлеющем небе черные сучья… Все эти детали, как и любовь к своему покойному жениху она несет в себе до самой смерти и хранит глубоко в сердце. Это иллюстрация того, как важны бывают мгновения.

Прочитав этот текст, я понял, что в жизни очень важно видеть прекрасное в мелочах, и наслаждаться каждым ее мигом. Бывает такое, что люди забывают об этом и становятся несчастными. Поэтому так важно напоминать людям о том, что жизнь прекрасна.