В.В. Путин: «Всем, кто открывает новое дело, регистрирует новые предприятия, нужно давать медаль за личное мужество» (ЕГЭ обществознание)

В.В. Путин в данном высказывании поднимает проблему возникновения трудностей при открытия своего дела и регистрации предприятия, связанные со сбором необходимых документов, арендой помещения и так далее.

Открытие своего дела, действительно, нелёгкая задача. При регистрации своего предприятия необходимо учитывать его уникальность и прибыльность.

Предприятием называют самостоятельную организацию, созданную для получения прибыли, производства продукции, выполнения работ или оказания услуг, а, соответственно, предприниматель - это люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью. Нужно не забывать, что существует риск прогореть. Открытие своего дела напоминает механизм, который необходимо поддерживать на постоянной основе, отвечать всем требованиям людей. Нельзя забывать и о том, что необходимо быть конкурентноспособным.

Так, подруга моей мамы открыла свой магазин. Для этого она взяла кредиты в банке, собирала необходимые документы, сделала ремонт в помещении, нашла поставщиков товаров, заключила договоры и делала заказы. Всё это - труд, причём непростой.

Примером из СМИ может служить авиакомпания "Трансаэро", которая долгое время являлась самым крупным частным авиаперевозчиком России. Несмотря на это, компания обанкротилась из-за падение курса рубля и низкого спроса на внешний туризм. Этот пример доказывает, что любая компания, даже такая крупная, имеет риск стать банкротом и прекратить свою деятельность.

Таким образом, людям, которые открыли своё дело действительно нужно давать медаль за мужество, за смелость и за то, что они не побоялись рискнуть, ведь на такое способен не каждый человек. Они сталкиваются с трудностями, которые отнимают большое количество сил и времени.