«Всем, кто открывает новое дело, регистрирует предприятия , нужно давать медаль за личное мужество» (В. В. Путин) (ЕГЭ обществознание)

Данным высказыванием автор хотел сказать, что не каждый человек обладает той силой духа, которая нужная для того, чтобы открыть свое дело, потому что это всегда риск — риск потерять всё: деньги, идею, репутацию и т. д. А также трудность состоит в том , чтобы применить все свои предпринимательские способности, силы, знания, получить ещё знания для того, чтобы разработать четкий бизнес-план, ответить на вопросы: что производить, как производить, для кого производить.

Для того чтобы открыть предприятие — самостоятельный, организационно-обособленный хозяйствующий субъект с правами юридического лица, который производит и сбывает товары, выполняет работы, оказывает услуги, человеку нужны деньги и бизнес-план.

Для того, чтобы разработать бизнес-план человеку нужно подключить все свои знания, предпринимательские способности, фантазии, приложить немало усилий, потратить много времени. Для реализации бизнес-плана человек вкладывает свои или заемные сбережения. Будущий предприниматель — человек, которые на свои или заемные средства и под свой риск создает фирму, для того, чтобы, соединяя производственные ресурсы , создавать блага, продажа которых будет приносить прибыль, должен понимать , что открывая дело, затрачивая силы, время, вкладывая деньги, он рискует всё это потерять, что на пути ждет много трудностей. Поэтому открыть сове дело может не каждый, а только тот, который обладает достаточным мужеством, кто готов ко встрече с трудностями.

Для аргументации своей точки зрения приведу в пример компанию «Nokia».

В 2014 году Microsoft купила мобильное подразделение Nokia, после чего объявила о прекращении использования бренда Nokia. Данный пример соответствует высказыванию, так как отражает необходимость постоянного анализирования состояния рынка и спроса на нем, а также рациональное использование предпринимательских способностей в бизнесе, так как это именно то, чего не хватило компании для того, чтобы удержаться на плаву.

Также в пример можно привести фрагмент из книги «продавец обуви», которая повествует об истории компании «Nike», рассказанная её основателем Филом Найтом, в котором повествуется о том, как Фил Найт согласился реализовать идею своего бывшего тренера, а также партнера. Идея заключалась в том, чтобы сделать подошву кроссовок в виде вафель, и была она достаточно странная, а также не факт, что пользовалась бы достаточным спросом. Однако, всё-таки согласившись на реализацию этой идеи, вложив немалую сумму денег в неё, при том, что компания находилась в огромных долгах, они пришли к успеху.

Таким образом, открытие нового дела всегда требует огромного мужества (которым обладает не каждый), потому что всегда сопровождается большими рисками потери всего, а также требует много времени, сил, знаний, терпения.