Женская любовь по Паустовскому (ОГЭ по русскому)

Женщины способны любить так сильно,что могут совершать великие,самоотверженные поступки.В чем же проявляется сила женской любви?Именно над этим вопросом рассуждает известный русский писатель К.Г.Паустовский,поднимая проблему силы женской любви.

Размышляя над данной проблемой,автор рассказывает нам историю любви деревенской девушки к художнику Балашову,попавшему позже на фронт.Летом 1940 года девушка Настя выхаживала раненного художника,к которому в последствие у нее возникли чувства.Встав на ноги,Балашов пришел поблагодарить девушку,принес ей подарки,что Настя приняла за признание в любви.Сам же художник не подозревал о любви деревенской девушки.Возлюбленный Насти уехал в Ленинград,она ждала его.Балашов все не возвращался,от чего девушка подумала,что случилось несчастье,и решила сбежать в Ленинград на поиски любимого.Несколько дней Настя шла до железной дороги,не зная отдыха,потом «через огромную грозную страну никогда не видевшая поезда девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова».Настя не побоялась уезжать в совершенно чужой город,искать практически вслепую возлюбленного.Все препятствия она смогла преодолеть только благодаря своей любви.

В следующем эпизоде автор рассказывает,как Настя попала на фронт и работала там медсестрой. «Всюду:в разбитых дворцовых парках,среди развалин,пожарищ,в блиндажах,на батареях,в перелесках и на полях-она искала Балашова,спрашивала о нем.».Девушка не теряла надежды.Солдаты были поражены настойчивостью девушки-северянки,силой её любви.

Паустовский сопоставляет эти два эпизода с целью показать,как сильна любящая женщина,через какие тяжкие испытания она готова пройти ради любимого.

Позиция автора выражена четко.Паустовский считает,что сила женской любви проявляется в том,что ради любимого человека женщина способна преодолеть любые испытания.Такая сила восхищает людей вокруг.

С мнением автора трудно не согласиться.Во время войны именно любовь огромной силы матерей,жен,сестер и возлюбленных помогали солдатам не сдаваться.Мужчины сражались за любимых.Безграничная женская любовь помогает преодолевать любые трудности.

Таким образом,сила женской любви огромна.Она позволяет совершать великие поступки,рисковать и никогда не сдаваться.