9.3 Что такое настоящее искусство? По Паустовскому «На рассвете мы с Лёнькой напились чаю и пошли на мшары искать глухарей…» (ОГЭ по русскому)

Искусство — это то, что создается человеческими руками. Не важно что это: картина, скульптура или музыка, всё равно это остаётся искусством, которым любуемся мы и наши потомки в будущем. Определенно нужно ценить искусство, потому что это часть нашей истории и культуры.

Но не все так трепетно относятся к искусству. В тексте Паустовского рассказывается о местном художнике Пожалостине, который своими силами стал известным. Некоторые его гравюры хранились у его семьи. И однажды в деревне встала нужда что нечем чинить то, что требуется. И тогда одна баба сказала что у Пожалостиных есть какие-то доски и она не понимает что там выцарапано. Конечно, эта ситуация закончилась хорошо, потому что доски спасли и отправили в местный музей.

Но эта ситуация показывает некоторую необразованность некоторых людей, которые в настоящих шедеврах искусства видят "просто доску".

Искусство очень сильно облагораживает человека, который по-настоящему ценит его. В повести Гоголя "Невский проспект" мы видим художника Пискарева, который, казалось бы, в обычных вещах видит настоящее искусство. Из-за этого он не стесняется помогать людям, потому что, находясь под влиянием искусства, он видит везде идею для своего следующего шедевра и восхищается каждым прохожим.

В завершение, хочу сказать что талантливые люди могут создавать поистине шедевры и таких людей нужно ценить вместе с их работами, а так же обязательно нужно рассказывать своим потомкам о искусстве, чтобы не потерялась ценность тех работ, которые были когда-то сделаны гениальными людьми.