Что же такое счастье? Пример (Итоговое сочинение (декабрьское))

Да, счастье может быть совсем рядом, и не все это замечают. Философы говорят, что это – нечто совершенное, что можно ощутить только сердцем. Каждый человек видит счастье в разных вещах. И каждый по-своему прав.

Для кого-то счастье заключается в том, чтобы сделать счастливым любимого человека. И ради улыбки близкого, люди готовы пойти на любые жертвы.

В новелле О. Генри «Дары волхвов» изображены такие люди. Семейная пара Джим и Делла испытывают материальные трудности, но это не мешает им преданно любить друг друга. Они оба хотят сделать друг друга счастливыми. Поэтому Делла продала волосы, чтобы купить Джиму цепочку для часов, а тот продал часы, чтобы подарить ей гребень.

Пожертвовав своими самыми ценными вещами, они не жалеют о сделанном.

Некоторые люди думают, как и сказал автор, что счастье нет. Я считаю, что счастье есть, но оно мгновенно. Счастье складывается из маленьких, коротких моментов в жизни, и очень важно замечать и ценить эти моменты.

Главный герой в одноименном романе Александра Пушкина Евгений Онегин был высокообразованным и богатым молодым человеком. У него было все, чтобы жить счастливой жизнью. Однако, Онегин не ценил и не понимал своего счастья. Чем бы он не занимался, ничего не вызывало у него бурных эмоций, ему все было скучно. Он лишился дружбы и любви, бесцельно прожил свою жизнь, не замечая счастья и радости.

Кто сказал, что счастье материально? Пить по утрам кофе с родными и знать, что есть крыша над головой, а значит тепло и уют, - тоже счастье.

Счастье может быть прямо под ногами. Маленькие радости окружают нас постоянно, важно замечать и научиться их ценить.