Что такое счастье? Аргумент Н. В. Гоголь «Шинель» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Что такое счастье? В чем оно выражается? По этому поводу существует множество различных мнений. Кто-то уверен в том, что счастье заключается в близких людях, в семье и детях. Для кого-то счастьем являются деньги и богатство. Для третьих это хобби и любимые занятия. На самом деле, нельзя дать точную характеристику "счастью", потому что действительно у каждого оно своё. Сколько людей на планете, столько и существует трактовок данного понятия.

Для того, чтобы доказать вышесказанное, обратимся к литературе.

Произведение Гоголя "Шинель" является отличным примером. Главный герой — обычный человек, живёт без детей и постоянно работает. Акакий Акакиевич не имеет высоких заработков, но несмотря на это, он, как и все люди, имеет свою мечту. Конечно, его мечта имеет некие отличия от других, он очень хочет себе новую Шинель. Ради неё герой работает за двоих, и, можно сказать, живёт только ради того, чтобы когда-то накопить на эту Шинель и наконец-то приобрести её.

Наступает тот день, когда Бошмачкин может купить себе данную Шинель. В тот момент он становится самым счастливым человеком в мире, он считает, что достиг своей главной цели. Он не только рад, но и горд собой, ведь ему удалось самостоятельно заработать на эту вещь. Однако, к сожалению, его счастью приходит конец в тот момент, когда Шинель выкладывают. Для героя такой поворот событий становится концом всего.

Таким образом, исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что у каждого человека своё счастье. И неважно, какое оно, маленькое или большое.