Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что такое война? по тексту А. Ч. Торекуловича. Что обозначает фраза «Нам на земле вдвоем нет места»? (ОГЭ по русскому)


Что же такое война? На мой взгляд, война – это враждебное положение между государствами, противоположное значению к слову «мир». Это понятие играет огромную роль в нашей жизни, потому что война будит в людях страшные чувства, такие как: ненависть друг другу, желание убить, уничтожить себе подобных. Это слово очень опасное, его страшно даже произносить. При произношении этого слова я вспоминаю эти сложные и трудные времена, что даже хочется закрыть глаза и всплакнуть.


Для доказательства обратимся к тексту Айтманова Чингиза Торекуловича и своему жизненному опыту. В тексте киргизского писателя проблема войны показана через трагедию мальчика Авалбёка, который забыл своего отца. С помощью фильма мальчик чувствовал всё горе, всю силу отца, он смог вспомнить, что это его отец. Авалбёк узнал его, и он понимал, что отец его мёртв, а во всём была виновата война.

В качестве второго примера я бы хотел обратить внимание на публицистические статьи, которые пишут в наше время. В этих статьях говориться о войне, о героизме. Мы часто смотрим телевизор и наблюдаем, как говорится по новостям, в средствах массовой информации о войне, которые были на Украине, в Сирии, на всё это было больно смотреть. Потому что много людей погибало из-за этого?

Таким образом, можно сказать, что война – это самое ужасное и жестокое в мире слово, которое убило и унесло множество людей.

Текст Михаила Юрьевича Лермонтова заканчивается фразой: «Нам на земле вдвоём нет места». Эту фразу я понимаю следующим образом: Грушницкий и Печорин не могут жить вместе, так как они друг другу мешают. Печорин пытается защитить свою честь, а Грушницкий свою. Грушницкий оклеветал Печорина, и из-за этого между ними началась страшная бойня. Они вызвали друг друга на дуэль.

Для доказательства своей мысли я обращусь к предложению 3. Печорин был готов убить Грушницкого в любую секунду, потому что он защищал свою честь, и у него была чистая совесть.

В качестве второго аргумента обратимся к предложению 52 – 54. У Грушницкого мотив – страх. Он сказал, что, если его не убьёт Печорин, он его ночью зарежет. Они мстят друг другу за то, что они друг друга ненавидят. Грушницкий боится убить Печорина, а Печорин боится потерять своего друга.

Таким образом, Лермонтов пытался донести до нас то, что Грушницкий ненавидел Печорина, а Печорин хотел, чтобы Грушницкий извинился.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:24:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение