Что такое счастье? По тексту Н. Аксёновой «В детстве я ненавидела утренники, потому что к нам в садик приходил отец…» (ОГЭ по русскому)

Понятие счастья многогранно. Для всех людей слово ''счастье'' имеет разное значение. Для кого-то счастье заключается в семье и близких, для кого-то — в жизненной цели и самоопределении. Так можно перечислять бесконечно, ведь все мы разные, у нас разные характеры и потребности. Человек чувствует себя счастливым, когда он ни в чём не нуждается и может наслаждаться жизнью, не думая о каких-либо проблемах или нуждах. При этом хорошо, когда человека делает счастливым помощь другим или служение Родине.

Прекрасный пример счастья можно наблюдать в замечательном тексте Н.

Аксёновой. Для героя данного произведения источником счастья послужила его маленькая дочка, к которой он ходил в детский сад. Валерий Петрович, так звали отца девочки, приходил в детский сад ''пиликать'' на баяне, чтобы увидеть свою маленькую дочурку. Это и было источником его счастья — любовь.

Также замечательный пример счастья можно наблюдать в одном из моих любимых произведений Н. В. Гоголя ''Шинель''. Акакий Акакиевич — главный герой произведения, мелкий чиновник, проживающий свою жизнь бесцельно. Наконец в его жизни появился смысл- покупка шинели. Он достаточно долгое время жил этой целью, хотел накопить на это, казалось бы, ничего не стоящую вещицу. А когда у него наконец появилась возможность купить шинель, он был счастлив. Ведь он понял, что чего-то стоит, что он может чего-то добиться. Для героя данного произведения счастье — это самоотдача от его труда, цель, которую он достигает благодаря своей работе. Но всё же плохо, что покупка шинели — это единственная цель Акакия Акакиевича.

Счастье многогранно. Для кого-то это семья, для кого-то — работа, а кто-то радуется, что просто живёт. На мой взгляд, любой человек может найти своё счастье, главное не переставать искать.