Проблема родительской любви, готовности пожертвовать своей жизнью ради спасения своего ребенка (ЕГЭ по русскому)

Известный писатель Дмитрий Наркисович был настоящим знатоком природы. Страстный охотник и натуралист Мамин-Сибиряк за основу своих произведений брал случаи, свидетелем которых был он сам.

В предложенном для анализа тексте автор рассматривает проблему родительской любви, готовности пожертвовать жизнью ради спасения своего ребенка.

Размышляя над данной проблемой, автор рассказывает историю из жизни деда Емели, внук которого, больной Гришутка, просит принести ему оленёночка. Проблуждав в лесу несколько дней, опытный охотник наконец-то вышел на след оленихи, но забрать оленёнка было не так-то просто: "Благородное животное десять раз рисковало жизнью, стараясь отвести охотника от спрятавшегося оленёнка". Такой поступок матери вызывал у Емели удивление и восхищение.

Неожиданно неосторожный оленёнок вышел из укрытия, "охотник с замирающим сердцем взвёл курок винтовки и прицелился...", но выстрелить не смог, потому что вспомнил, как мать Гришутки спасла сына от волков, при этом погибнув сама.

Таким образом, мы видим, что готовностью пожертвовать жизнью ради своего ребёнка способны не только люди, но и животные.

Позиция автора, на мой взгляд, заключается в следующем: животные также, как и люди, способны на благородные поступки, обладают готовностью к самопожертвованию ради своих детёнышей.

Я разделяю точку зрения автора и считаю, что сила любви родителей к своим детям очень велика.

Подводя итог всему выше сказанному хотелось бы сказать о том, что примеры такой любви, конечно же, восхищают.