На что идет мать ради спасения жизни своего ребёнка, когда ему грозит опасность? По тексту А. Г. Алексина 4 вариант (ЕГЭ по русскому)

На что идет мать ради спасения жизни своего ребёнка, когда ему грозит опасность? Именно над этим вопросом рассуждает русский писатель Анатолий Георгиевич Алексин в своём тексте.

Раскрывая данную проблему, автор обращает внимание читателя на поведение мамы героя-рассказчика во время бомбёжки. Мать в отчаянии, умоляя дворника о помощи, пытается спасти своего сына, которого не пускали в бомбоубежище, предназначенное только для женщин и детей. Этот пример показывает, что мать готова нарушить правила ради спасения ребенка. Развивая сюжетную линию, А. Г. Алексин пишет: "Мама всё время пыталась прикрыть меня...".

Этим автор хочет сказать, что мать готова защитить своего ребёнка, рискуя своим здоровьем и жизнью.

Два приведенных примера, дополняя друг друга, позволяют читателю понять, на что способна мать ради спасения собственного чада.

Позиция А. Г. Алексина такова: матери готовы нарушить установленные правила и прикрыть собой своих детей, когда им грозит опасность.

Я согласна с позицией автора. Действительно, мамы способны на многое ради спасения своих детей. Вспомним случай, произошедший в Японии во время одного из самых масштабных землетрясений за последний век. Женщина спасла своего трёхмесячного ребёнка, прикрыв его своим телом. Она пожертвовала собой ради своего чада. Этот пример свидетельствует о самопожертвенности и героизме матерей.

Подводя итоги, хотелось бы сказать, что в современном мире, когда многим людям присущи грубость, жестокость и эгоизм, необходимо помнить и заботиться о самых близких и родных людях.