Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


На что способна мать ради спасения своего ребёнка? По А. Г. Алексину. Высоко, на том Кавказском перевале. 4 вариант (ЕГЭ по русскому)


На что способна мать ради спасения своего ребёнка? На этот вопрос пытается найти ответ русский писатель Анатолий Георгиевич Алексин в предложенном для анализа тексте.

Проследим, как автор раскрывает поставленную проблему. В центре внимания писателя попытка мамы героя-рассказчика по спасению сына во время бомбёжки. Как подчеркивает Анатолий Георгиевич Алексин, мама пытается добиться того, чтобы её и героя-рассказчика пустили в бомбоубежище “только для женщин с детьми”.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Этим примером автор демонстрирует: матерь готова нарушить ради спасения собственного ребёнка установленные правила.

Развивая сюжетную линию, русский писатель обращает внимание читателя на действия мамы героя-рассказчика во время громового удара. Анатолий Георгиевич Алексин отмечает, что мама “прижимает… голову” рассказчика “к своим коленями и накрывает её собой” от чего-то посыпавшегося и полетевшего с потолка. Так автор показывает: матерь готова прикрыть своего ребенка собственным телом.

Русский писатель, приводя примеры, которые дополняют друг друга, помогает понять, на что на самом деле способна матерь ради спасения собственного ребёнка.

Позиция Анатолия Георгиевича Алексина ясна. Автор считает, что матерь готова ради спасения своего ребёнка нарушить установленные правила и прикрыть его собой.

Я согласен с мнением русского писателя: действительно, матерь способна ради спасения собственного ребёнка нарушить закон и пожертвовать жизнью.

Вспомним пример из общественной жизни. Елена Боголюбова, мать десятилетнего Миши с болезнью Баттена, заказала для него запрещенный на территории Российской Федерации препарат “фризиум”, то есть женщина готова стать фигурантом уголовного дела, разрушить свою жизнь в тюрьме, но облегчить жизнь больного сына.

Таким образом, ради спасения своего ребёнка матерь способна на все.

Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id63878




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:30:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение