Текст Чехова проблема любимого дела (ЕГЭ по русскому)

Почему важно заниматься любимым делом ? Этот вопрос раскрывает русский писатель Антон Павлович Чехов.

Автор изображает преподавателя, который рассказывает о своей с одной стороны нелегкой, но с другой захватывающей профессии.

После прочтения и анализа данного эпизода, мы понимаем, что герой вкладывает все силы, эмоции в свои лекции, ему по настоящему нравится его род деятельности. Стоит обратить внимание на слова персонажа, сказанные в шестом абзаце текста: «никакой спорт, никакие развлечения и игры не доставляли мне такого наслаждения, как чтение лекций». Прочитав данный отрывок, мы понимаем, что герой вдохновляется своим делом, отдаётся ему полностью. Эти примеры дополняют друг друга, ведь мы, после прочтения их понимаем позицию персонажа, его чувства и эмоции.

Нам понятен ответ на поставленный вопрос. Если человек займётся любимым делом, то он станет по-настоящему счастливым. Его работа будет только мотивировать и вдохновлять. Поэтому при выборе профессии нужно задуматься, а будет ли она приносить вам удовольствие?

Трудно не согласиться с таким выводом. Я считаю, что любимое дело способно сделать человека счастливым, более того, он добьётся успеха в выбранной им профессии. Великие учёные, например : Менделеев, Ломоносов, Альберт Эйнштейн, Галилео, посветили всю свою жизнь науке, они совершенствовались, приносили огромный вклад в развитие всего мира и из-за этого были счастливы. Многим было не важно что на них одето, что они едят, они вдохновлялись не этим, а именно их занятиями, открытиями. Поэтому важно заниматься любимым делом, ведь оно сможет принести приятные эмоции, позитивный отклик в душе, и вы станете счастливыми.

Подводя итог, хочется сказать, что если вы найдёте своё любимое дело, то это принесёт вам только счастье и удовольствие.