Текст Чехова проблема воспитанности (ЕГЭ по русскому)

Какого человека можно назвать воспитанным? Этой проблеме посвящен текст А.П.Чехова.

Что служит поводом для размышлений над этим вопросом? А этим поводом является перечисление автором принципов, которым должен следовать воспитанный человек. «Воспитанные люди, по моему мнению, должны удовлетворять следующим условиям». Действительно, после прочтения данного эпизода, становиться понятно, какими , по мнению Чехова, качествами должен обладать культурный человек. Данным перечислением автор раскрывает смысл понятия «воспитанные люди».

Оба примера, дополняя друг друга, дают возможность автору во всей полноте раскрыть проблему перед читателем. Так какого человека можно назвать воспитанным?

Автор считает, что воспитанным можно назвать человека, который уважает и сострадает окружающим.

Это люди, которые боятся «лжи как огня», они не играют на чувствах других, также ценят свой талант. Чехов убежден, что интеллигентным человеком не становятся за один день, это долгий и кропотливый труд.

Трудно не согласиться с таким выводом. Я тоже считаю, что воспитанный человек- это личность с высокими духовными качествами. Вспоминается статья из газеты, в которой я прочитала рассуждения Лихачева о воспитанном человеке. Он дал определение этому понятию, и оно заключается в том, что интеллигентный человек считается с другими, его вежливость не только привычна и легка, но и приятна. Я полностью согласна с этой позицией.

В заключение хотелось бы сказать, что этот интересный текст заставил меня еще раз задуматься над проблемным вопросом. Старайтесь вежливо относиться к окружающим