Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По тексту К.Г.Паустовского: «Часто я спрашиваю себя, когда думаю о занятии литературой...» (ЕГЭ по русскому)


В предложенном для анализа тексте К.Г.Паустовского поднимается проблема становления писателем. Какими качествами он должен обладать?

Рассуждая над проблемой, автор повествует о воспоминаниях рассказчика, когда тот только начинал писать стихотворения. Будучи взрослым, он понимает, что тогда, в детстве, весь мир был совершенно другим, он "существует для нас в ином качестве, чем в зрелые годы". Так читателю становится понятно, что становление человека как писателя еще начинается в детстве, когда он видит особенные вещи, учится обращать внимания на детали. "Поэтическое восприятие жизни, всего окружающего нас - величайший дар, доставшийся нам от детства." - утверждает рассказчик, что еще раз подтверждает его суждение.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Но достаточно ли научиться в детстве видеть мир мир ярче и красивее? Ведь человек вырастает, его восприятие меняется, пропадают очки, через которые ребенок познает окружение. Важно, чтобы человек не терял умения находить что-то новое, даже когда за твоими плечами многие годы. "Если человек не растеряет этот дар на протяжении долгих трезвых лет, то он поэт или писатель." - пишет рассказчик. Становится понятно, что впечатления, полученные в детстве, не должны пропасть с возрастом, а наоборот, необходимо искать новые источники вдохновения. Оба примера, дополняя друг друга, помогают прийти к выводу, что поэтом становятся в детстве, но так же важно не терять с возрастом свой талант.

Таким образом, по мнению автора, настоящий писатель должен вокруг себя находить что-то новое, чем он будет вдохновляться, даже незначительные мелочи.

Трудно не согласиться с мнением автора, ведь самые яркие впечатления - детские впечатления. А чем старше ты становишься, тем более серым видишь мир вокруг. Писатель же обязан каждый раз возвращаться назад во времени, чтобы найти частичку света среди черного мира взрослых.

Э.Хемингуэй писал: "Писатель, если он настоящий писатель, каждый день должен прикасаться к вечности или ощущать, что она проходит мимо него". Вечность - это детство со своей наивностью и яркими красками, это зрелая оценка окружающего мира и многолетний опыт жизни.

Таким образом, можно сделать вывод, что настоящий писатель вместе со своим многолетним опытом никогда не должен терять детское умением удивляться чему-то новому, иначе он уже не станет писателем...



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id57030




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 02:14:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение