Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


по тексту Паустовского про писательство. Часто я спрашиваю себя, когда думаю о занятии литературой: когда же это началось? (ЕГЭ по русскому)


И как это вообще начинается? Что впервые заставляет человека взять

в руки перо, чтобы не выпускать его до конца жизни?

Когда человек осознаёт свою принадлежность к писательскому ремеслу? Вот над чем размышляет К .Г. Паустовский.

Данный вопрос лежит в области социально-нравственной категории.Важность его не вызывает сомнений. Автор обращается к нему, потому что многие из нас интересовались началом творческого пути знаменитых поэтов. Размышления над проблемой К. Г. Паустовский иллюстрирует описанием одних из лучших периодов человеческой жизни: детства и юности.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Так, в предложениях ...-...описывается особая атмосфера, царящая в эти годы: все воспринимается намного острее, и ближе к сердцу.

Автор пытается донести до читателей мысль о том, что именно детство и юность играют особую роль в формировании будущего писателя. Для подтверждения своих слов рассказчик приводит в пример свои гимназические годы, в которых у него была целая тетрадь стихов. К .Г. Паустовский заостряет наше внимание на том,что "ощущение жизни как непрерывной новизны" является плодородной почвой для созревания любви к искусству, и если он сохраняет эти чувства на протяжении годов, то становится писателем.

Позиция автора относительно выявленной проблемы выражена просто и конкретно: осознать в себе задатки писательства каждый из нас может еще в детстве, в то время когда все окружающее воспринимается острее и и ближе к сердцу.

Невозможно не согласиться с К. Г. Паустовским. В пору детства и юности человек смотрит на мир через яркую призму романтики. Атмосфера этих лет навсегда останется в памяти многих людей и часто в дальнейшем выражается в литературных произведениях.

Таким образом, размышления над текстом важны для нас, молодого поколения. Человек осознает свою принадлежность к писательскому мастерству еще в детстве, когда мир воспринимается гораздо полно и ярко.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id62144




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 05:32:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение