Можно ли проблему «отцов и детей» назвать вечной? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Думаю, каждый хоть раз был не согласен с мнением родителей. К примеру, в нашей семье бывало такое не редко: каждый отстаивает свою точку зрения, считает, что он прав. Но почему так происходит? Потому что мы забываем, что времена меняются, а с ними и моральные устои, отношение ко всему. Что кажется современному поколению абсолютно понятным и «прозрачным», вызывает затруднения у старшего поколения. Каждая эпоха несет в себе различные нравственные устои, которые и не дает абсолютного понимания между поколениями. Из этого можно сделать вывод , что проблема «отцов и детей» навсегда останется актуальной, потому что жизнь не стоит на месте, а потому точки зрения на одно и то же у людей разных возрастов будет неодинакова.

Русская литература полна примерами, подтверждающими мою точку зрения.

Одним из таких является произведение И.С. Тургенева «Отцы и дети», в котором повествуется о проблеме взаимоотношения людей разных эпох. Евгений Базаров – молодой мужчина, не признающий нравственные ценности , представитель нигилизма . Он считал, что развитие человека в сфере наук намного важнее, нежели в духовном плане. Идеология этого парня, представителя современной эпохи, сопоставляется с взглядами Павла Петровича Крисанова, человека уже в возрасте. Являясь противоположностью Базарова и предпочитая науке духовное развитие, он не разделяет мнения Евгения, не понимает суть, потому что принадлежит к старшей эпохе, которая заложила в нем иные взгляды на жизнь.

Подводя итог, можно сказать, что проблема «отцов и детей» была, есть и будет актуальна, потому что люди разных времен имеют разные идеологии, которые редко совпадают друг с другом, каждый будет отстаивать их, потому что будет считать, что он прав. Поэтому и не прекратятся никогда споры с родителями и родственниками о какой-либо теме.