Почему проблему отцов и детей называют «вечной»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Проблема взаимоотношения отцов и детей очень актуальна в современном мире. Конфликт между поколениями возникает из-за разных взглядов на жизнь, из-за разных идей и ценностей. Поколения сменяют друг друга, оставляя в прошлом свои порядки и мировоззрения. Именно поэтому проблему отцов и детей называют \"вечной\". Чтобы подтвердить свою точку зрения, обращусь к произведениям художественной литературы.

Конфликт поколений ярко выражен в произведении \"Отцы и дети\" Ивана Сергеевича Тургенева. Взгляды Евгения Базарова и взгляды Павла Петровича Кирсанова сильно разнятся. Евгений - нигилист, который не признает никакие авторитеты, ничему не верит. Он грубо отвечает на все вопросы, небрежно разговаривает с представителями старшего поколения. Павел Петрович Кирсанов - полная противоположность Базарову.

Он любезен с другими людьми, вежлив и учтив. Павел Петрович модно и красиво одевается, следит за своим внешним видом. Носит перчатки, лаковые сапожки и накрахмаленные рубашки. О Базарове такого сказать нельзя, его не очень волнует то, как он выглядит. Его одежда не отличается лоском и новизной. Его руки красные и сухие. Автор показывает, что разные взгляды на жизнь, разные идеи приводят к конфликту между поколениями.

проблему отцов и детей затрагивает в своем произведении \"Горе от ума\" Александр Сергеевич Грибоедов. Чацкий - представитель младшего поколения, который сталкивается с \"фамусовским обществом\", состоящим из лицемерных и глупых людей. Взгляды старшего и младшего поколений разительно отличаются. Для Фамусова самое важное - это богатство. чины и связи в обществе. Скалозубу интересная только армия, повышения и награды. Для Тугоуховских главное - удачно выдать замуж своих дочерей. Поэтому взгляды такого порядочного и образованного человека как Чацкий не совпадают с взглядами людей из того общества, в которое попал главный герой. Автор показывает, что разное мировоззрение приводит к конфликту между поколениями.

Таким образом, можно сделать вывод, что проблему отцов и детей называют вечной, потому что при смене поколений меняются и взгляды на жизнь. А разные идеи и разное мировоззрение приводит к непониманию между поколениями.