На что готов пойти человек ради настоящей любви? По тексту Ф. Сологуба (ЕГЭ по русскому)

Ф.Сологуб - русский поэт, писатель, драматург, публицист, в данном тексте рассуждает об истинной любви.

На что готов пойти человек ради настоящей любви? Именно этот вопрос отражает проблему, которая волнует Ф.Сологуба, автора данного текста.

Размышляя над проблемой, писатель рассказывает о девушке, которая узнала о том, что, ухаживающий за ней эстонец, призван на войну. Ей стало очень тоскливо от одной только мысли об этом: « Бережная, жалостливая нежность к этому, уходящему, поднялась в её душе». Лиза не смогла сдержать порыв эмоций и призналась Паулю в своих чувствах. Она была готова ехать вместе с ним, несмотря на все трудности, а после даже собиралась повенчаться.

Автор хочет показать, что человека, одержимого любовью, ничто не остановит, потому что он готов на все ради возлюбленного. Также Ф.Сологуб особое внимание в тексте уделяет монологу главной героине. Именно через него раскрывается её внутренний мир. Она искренна перед самой собой, девушка обдумывает поступки, обстоятельства, ищет правильность решения стоящей перед ней задачи. Это доказывает, что героиня искренне настроена по отношению к Паулю. Оба примера дополняют друг друга, позволяют нам убедиться в том, что любовь героев ничему неподвластна.

Автор убежден, что истинная любовь способна заставить по-другому воспринимать окружающий мир, любоваться и восхищаться тем, кого любишь, и даже совершать подвиги. Настоящие, сильные чувства проявляются в тот момент, когда близкому человеку грозит опасность. Готовность защитить любимого, следовать за ним даже на войну – это, несомненно, любовь.

Это является подтверждение того, что любящий человек способен совершать любые поступки, при этом, не требуя ничего взамен.

В заключение можно сказать, что истинная любовь – это благословение судьбы. Достижения такой любви предполагает преодоление трудностей и препятствий.