На что готов пойти человек ради любви? етом 1940 года ленинградский художник Балашов уехал охотиться и работать на Север (ЕГЭ по русскому)

Я познакомилась с небольшим, но очень глубоким по содержанию текстом К. Г. Паустовского. На что готов пойти человек ради любви ? Ответ на этот вопрос содержится в предложенном для анализа тексте.

Вовлекая читателя в совместное размышление над этой проблемой, К. Г. Паустовский рассказывает историю кружевницы Насти, которая влюбилась в ленинградского художника. Автор отмечает ее поведение в тот момент, когда она подумала, что с ним случилась беда. К. Г. Паустовский пишет : " Через огромную страну никогда не видевшая поезда крестьянская девушка добралась до Ленинграда и разыскала квартиру Балашова". Этот пример свидетельствует о том, что человек готов пойти на риск, стремясь отыскать возлюбленного.

Усиливая интерес читателя к поднятой проблеме, К.

Г. Паустовский описывает состояние Насти в тот момент, когда она подумала, что Балашов посмеялся над её чувствами. Автор отмечает намерение девушки кинуться в Неву : " Вот здесь, в черной воде, должно быть, единственное избавление и от невыносимой обиды, и от любви". Эти слова убеждают в том, что тот, кто лишается надежды на взаимность со стороны возлюбленного, не видит смысла жить дальше.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, что человек, встретивший свою любовь, видит в ней смысл своего существования. Взаимосвязанные элементы текста позволяют понять авторскую позицию.

По мнению К. Г. Паустовского, человек готов пойти на всё ради любви. Это светлое чувство толкает людей на отчаянные риски, волевые решения, необдуманные поступки.

Я согласна с мнением автора. Действительно, люди готовы жертвовать собой ради любви. Например, в кинофильме " Титаник " Джек остался в ледяной воде после крушения корабля, чтобы его возлюбленная Роза смогла удержаться на плавающем куске дерева. Юноша умирает, спасая девушку от холода.

В заключение хочется подчеркнуть, что любовь становится смыслом жизни для многих людей. Ради неё они готовы пойти на всё.