На что готов пойти человек ради собственной выгоды? По тексту А. П. Чехова (ЕГЭ по русскому)

На что готов пойти человек ради собственной выгода? Именно эту проблему поднимает А. П. Чехов в предложенном для анализа тексте.

Рассуждая над проблемой, автор рассказывает нам о случае, произошедшем с генеральшей Марфой Петровной Печенкиной,или, как зовут её мужики, Печенихой. На прием к женщине пришел Замухришин, который с самого порога стал восхвалять и боготворить генеральшу за её медицинские знания и чудодейственные "крупинки", которые она дала ему в прошлое посещение.

Затем старичок стал жаловаться, что не может быть счастлив, потому что беден, и начал намекать Печенихе о своих нуждах. Смущенная от похвалы и раздобренная женщина согласилась помочь своему пациенту. Однако, после ухода Замухришина, генеральша заметила, что из его кармана выпала нетронутая бумажка с теми самыми "крупинками". Таким образом, мы понимаем, что Замухришин обманул Марфу Петровну, чтобы она выполнила его просьбы. Так автор хочет показать, что человек может лгать и льстить другим ради получения выгоды.

Проанализирую ещё один эпизод, который показывает, на что способны люди для осуществления своих интересов. После случая с Замухришиным генеральша стала внимательнее присматриваться к своим пациентам и поняла, что все они действуют одинаково. Сначала благодарят женщину за чудесное исцеление, восхищаются её умом, ругают других докторов за их некомпетентность, а затем начинают рассказывать ей о своих нуждах. Описанием этой ситуации автор подчеркивает, что лицемерные люди готовы сказать всё, что угодно для получения пользы для себя.

Дополняя друг друга, оба приведенных примера позволяют писателю показать, на что способны люди ради собственной выгоды.

Позиция автора такова: ради осуществления своих желаний люди готовы врать и льстить.

Я не могу не согласиться с мнением автора, потому что люди очень часто становятся лицемерами для того, чтобы получить желаемое.

В доказательство своей точки зрения приведу литературный аргумент. Давайте вспомним роман-эпопею

Л. Н. Толстого "Война и мир". Одну из героинь произведения, Элен Курагину, можно назвать очень лицемерным человеком. Ради получения денег, славы, высокого статуса в обществе она врала и льстила всем окружающим.

Подводя итог, хочу сказать, что ради получения собственной выгоды человек готов совершать даже неправильные, неэтичные, аморальные поступки.