Проблема одиночества старого человека по тексту Б.Н.Екимова (ЕГЭ по русскому)

Над проблемой одиночества старого человека задумывается Б.Н.Екимов в своем произведении.

Комментируя данную проблему, стоит обратить внимание на несколько конкретных эпизодов.Герой-рассказчик каждый день на набережной видит одинокую старушку, продающую букетики полыни. И наблюдая за этой женщиной, автор понимает, что ей не хватает денег, но она не просит милостыню"...хотя подали бы ей много больше, чем выручит за свои жалкие сухие веточки..."Но не в деньгах ее проблема.Ей не хватает людского внимания. Описывая эту женщину, автор хочет донести до читателя мысль о том, что очень трудно приходится пожилым людям, потому что порой им даже поговорить не с кем.

Но однажды герой-рассказчик заметил на скамейке, где сидела пожилая женщина, супружескую пару.Жена мужчины завязала разговор с ней, а та ей что-то оживленно рассказывала. И каждый вечер эта пара приходила к старушке и живым разговором коротала ее время, а на душе у героя рассказчика как-то становилось спокойнее.

Оба примера, дополняя друг друга, позволяют Б.Н.Екимову показать, что даже в одинокой старости найдутся те, кто разделят одиночество старых людей и скрасят их серые дни.

Комментируя данную проблему автор приходит к следующему выводу.Старым людям очень трудно коротать свое время в одиночестве, и поэтому окружающим нужно уделять им больше внимания

Я полностью согласна с мнением Б.Н.Екимова.Действительно, старые люди заслуживают внимания, потому что когда-то они вложили много сил на воспитание детей, а сейчас дети должны не покидать их ни на минуту.Ведь старым людям теперь нужнее забота, разговоры и внимание.Для них главное, чтобы дорогие для них люди всегда были рядом с ними.

Таким образом, задача каждого из нас как можно больше времени проводить со старыми людьми, уделять им много внимания и заботы.