Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что действительно нужно для счастья старому человеку? По тексту Б.П.Екимова (ЕГЭ по русскому)


Все мы слышали от пожилых людей это горькое, наполненное болью высказывание: «Старость не в радость». Конечно, их можно понять - большая часть жизни прошла, сил для того, чтобы бороться с болезнями, остается всё меньше и меньше, дни идут по одному и тому же расписанию, медленно уходя в закат. Что же может скрасить и хоть как-то облегчить им жизнь? Что действительно нужно для счастья старому человеку? Именно над этими вопросами размышляет в предложенном мне тексте Б.П.Екимов.

Раскрывая подлинный смысл проблемы одинокой старости, автор рассказывает историю про бабушку, продававшую на набережной полынь, которая, к сожалению, никому особо не была нужной. Так, рассказчик- свидетель этой грустной ситуации, описывая причину одиночества пожилой женщины, говорит, что на этом празднике жизни «она была не к месту… и всем своим видом.. и никому не нужными букетами». Возможно, сама старушка понимала это, но эта торговля позволяла ей чувствовать себя не так одиноко, забыть о своих проблемах, и все так же, как и прежде, с любовью рассказывать о пользе трав своим покупателям.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

К счастью, нашлись люди, которые не остались в стороне, равнодушно наблюдая за бедной женщиной, а наоборот, помогли тем, что было в их силах. Среди них и рассказчик, для которого одиночество этой женщины стало настоящей занозой в сердце, и пара супругов, не только купившая букетик, но и поддержавшая словом, тем самым подарившая небывалую радость сердцу, уже привыкшему к одиночеству. Особого внимания заслуживает высказывание рассказчика о том, что так важно для любого человека, а в особенности пожилого – душевная близость: «все мы, грешные, ждем тепла, небесного ли, земного. Любое - в помощь». И на примере этой женщины мы убеждаемся в этом.

Позиция автора ясна и понятна. Он жалеет эту женщину, понимает, насколько тяжело приходится ей жить в одиночестве, и по-настоящему радуется, когда она встречает добрых людей.

Я полностью поддерживаю позицию Б.П. Екимова, так как считаю, что нет лучше лекарства, чем душевные разговоры ни о чем, даже если это будут рассуждения о пользе трав. Эти беседы дарят нам положительные эмоции, которые в дальнейшем оттесняют все проблемы на второй план.

Таким образом, подводя итог всему вышесказанному, хочется сказать: «Берегите своих бабушек и дедушек, так горячо любящих вас! Не забывайте их, чаще звоните и помогайте! Что может быть для пожилого человека радостнее и приятнее, чем разговор с близкими обо всем на свете? Правильно, ничего!



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id56702




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2021 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:43:41
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение