В чём проявляется истинная любовь? По тексту Тэффи (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется истинная любовь? Этот вопрос предлагает осмыслить читателю Н.А. Тэффи.

Размышляя над проблемой, писательница вспоминает о взаимоотношениях одной пожилой пары, которую она встретила в санатории под Парижем. Немолодая женщина постоянно ухаживала за своим больным мужем, прибегала к нему на помощь, когда он не мог решить кроссворды, и была рада, что «хоть это его забавляет». Она старалась всеми силами поднять настроение Сергею Сергеевичу, тратила всё своё время на него, потому что искренне любила. Женщина постоянно была рядом: «усаживала его, укрывала пледами, подкладывала подушки», от чего старик «морщился и сердито отталкивал её руку, если она не сразу угадывала его желания».

Жена трепетно заботилась о своём любимом и дорогом супруге, опекала его, несмотря на то, как грубо он с ней обходился.

Позиция автора ясна. Н.А.Тэффи считает, что истинная любовь проявляется, прежде всего, в нежности к дорогому человеку.

Я полностью согласна с мнением писательницы. Действительно, настоящая любовь заключается в ласке и заботе. Так, в романе А.С. Пушкина «Капитанская дочка» Маша Миронова нежно и трепетно любит Петра Гринёва, заботится о нём и не отходит ни на шаг, когда тот получает тяжёлое ранение и находится без сознания после дуэли со Швабриным. Действия Маши бескорыстны и чисты, как и её любовь к Петру.

Я искренне благодарна Н.А. Тэффи, потому что она заставила меня задуматься о том, что истинная любовь невозможна без нежности, заботы и ласки по отношению к близкому человеку.