Как проявляется любовь-нежность? По тексту Н. А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Как проявляется любовь-нежность? Такую проблему ставит автор предложенного для анализа текста.

Для раскрытия проблемы я хочу обратиться к предложению 31. В нём с помощью ряда однородных членов иллюстрируется, как "немолодая, сухая, лёгкая, с увядшим лицом и тревожно-счастливыми глазами" женщина ухаживает за своим мужем, который в это время поправляется от тифа. Читатель видит, что она проявляет заботу по отношению к нему, хотя все услуги воспринимаются с "явным отвращением".

Что также делала женщина для своего мужа? Для ответа на данный вопрос я считаю нужным обратиться к предложениям 38 - 42.

Чтобы хоть немного развлечь больного, его жена помогает ему в решении кроссвордов, предварительно разузнав на них ответы. Возможность позабавить мужа приносит женщине радость. Читатель видит усердность, с которой женщина пытается подбодрить родного для неё человека.

Дополняя друг друга, примеры показывают, как проявляется любовь-нежность в повседневной жизни.

Авторская позиция ясна. Н. А. Тэффи считает, что любовное чувство, которое основывается на нежности, проявляется в чутком отношении, ухаживаниях, прикладывании всех сил ради любимого человека.

Я согласна с позицией русской писательницы. Действительно, любовь-нежность проглядывается в заботе, внимании. В классических литературных произведениях этому можно найти немало доказательств. Я хочу обратиться к роману "Война и Мир", написанному Л. Н. Толстым. После получения известия о гибели Петра на войне в семье Ростовых наступает тяжёлый период, младшая дочь всеми силами пытается поддержать мать, сломленную страшным событием. Наташа заботиться о состоянии близкого для неё человека, в этом и прояляется любовь-нежность.

Как итог хотелось бы выразить надежду, что после прочтения текста Н. А. Тэффи, люди задумаются о сущности любви, основанной на заботе, внимании и поддержке.