По тексту Н.А. Тэффи Что такое настоящая любовь? Как она проявляется? (ЕГЭ по русскому)

Что такое настоящая любовь? Как она проявляется? В своем тексте Н.А. Тэффи поднимает проблему любви.

Автор стремиться показать читателям, что настоящая любовь и нежность всё отдаёт, она заботится о любимом, охраняет и опекает его. Еще одним эпизодом, важным для понимания проблемы, является момент, в котором старик накричал на свою жену за то, что она не смогла угадать его желание и предложила ему газету. Писатель хочет донести до нас мысль о том, что чувства должны быть искренними и что иногда слова близкого человека могут ранить сердце.

Противопоставляя эти примеры, автор подчеркивает, что люди должны относиться с уважением к интересам друг друга, отзываться к чувствам партнера и не быть черствыми.

Позиция автора данного текста довольна ясна. Он убежден в том, что настоящая любовь – это самое светлое чувство человека. По - настоящему любящий человек заботится о любимом, охраняет и опекает его.

Я согласна с автором данного текста и тоже считаю, что любовь – это чувство, при помощи которого мы можем показать человеку нашу нежность, всю самое скрытое.

В доказательство справедливости своей точки зрения приведу следующий литературный пример. Вспомним роман – эпопею «Война и мир» Л.Н. Толстого, в котором Марья Болконская обретает настоящую любовь в браке с Николаем Ростовым. Любовь полностью преображает ее, заставляет сиять, придавая грациозности движениям. Писатель хочет показать читателям, что настоящая любовь делает человека счастливее, дарит новые краски жизни и помогает обрести покой.

Таким образом, настоящая любовь – это самое светлое, что есть в нашей жизни. С помощью любви мы можем обрести счастье и умиротворение.