Почему нежность встречается всё реже в современном мире? По тексту Н.А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Размышляя над проблемой выражения нежности по отношению к любимым, писательница неслучайно приводит такие слова: «До нежности ли тут? И кого беречь, кого жалеть – все молодцы и герои. Кто познал нежность – тот отмечен». Она хочет донести читателю, что люди уже воспринимают нежность, как что-то принижающее человека. Стремясь быть независимыми от других, они все реже проявляют это прекрасное качество души. Также автор обращается к собственному опыту и вспоминает, как в санатории «вокруг старика, как трепетная птица вилась его жена». Всячески оберегая своего мужа, женщина никогда не сидела на месте. Однако ее заботливое отношение старик принимал с явным отвращением. Все дошло до того, что он взбесился и начал оскорблять бедную женщину какими только можно выражениями, при этом смотря на ее «бледное, отчаянное лицо» «со звериным наслаждением».

Я думаю, этим примером поэтесса хотела показать, что мужчина воспринимал опеку своей жены, как ее превосходство над старым и больным человеком. Но когда он увидел, какую боль он нанес ей, то почувствовал в себе силу, чем и было вызвано его наслаждение.

Автор считает, что в наши дни, полных трудностей и проблем, «человек и в любви стремится прежде всего утвердить свою личность». Именно поэтому он и не хочет получать заботу от кого-либо.

Я согласна с писательницей и считаю, что в условиях современных реалий люди перестают проявлять нежность по отношению к другим, особенно к близким. А ведь они являются самыми родными людьми.

Подводя итоги, я хочу сказать, что очень благодарна автору за возможность задуматься над этой важной проблемой.