Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Почему люди в современном обществе все реже проявляют милосердие по отношению к окружающим? По тексту Гранина (ЕГЭ по русскому)


Почему люди в современном обществе всё реже проявляют милосердие по отношению к окружающим? Куда исчезло столь важное для человека чувство? Именно над этой проблемой в предложенном для анализа тексте рассуждает Даниил Александрович Гранин.

Автор, рассказывая своим читателям историю о том, как поскользнулся, упал и получил травмы, даже в людном месте не получил помощи, отмечает глубоко засевшее в душе современного человека равнодушие к чужим проблемам. Этим писатель показывает нам, что всё чаще окружающие не обращают внимание на вещи, которые не касаются их напрямую. Большинство предпочитает просто не замечать чужих проблем. Это безразличие приводит к исчезновению милосердия, потому что люди всё реже помогают друг другу, и понятие «взаимопомощь» становится для них чуждо. Даниил Александрович Гранин, вспоминая моменты из своего детства, когда отец часто просил его подать немного денег нищему, замечает, что раньше проявление милосердия являлось необходимой нормой. Этим автор хочет донести до читателей, что нужно учиться помогать другим с юного возраста. Перед глазами молодого поколения должны быть примеры доброго и чуткого отношения к людям, тогда милосердие не исчезнет из наших душ.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно этого не достает современному обществу. Оба примера, дополняя друг друга, показывают нам, что милосердие — важное качество для человека, но, к сожалению, в настоящее время оно не так высоко ценится и перед нами слишком мало по-настоящему добрых людей, способных проявлять сочувствие к ближним.

Позиция Даниила Александровича Гранина предельно ясна. Писатель полагает, что в современном мире милосердие понемногу исчезает, потому что его проявление перестало быть обязательной нормой. Все меньше людей желает помочь тем, кто в беде.

Я абсолютно согласна с позицией автора. Милосердие, несомненно, одно из самых важных качеств человека. Оно помогает нам быть добрее к друг другу и является показателем доброты души. Милосердие есть в каждом человеке, просто все воспитываются по-разному, и где-то оно отходит на второй план. Этого ни в коем случае нельзя допускать, иначе наш мире станет жестоким и безразличным. Каждому из нас хотелось бы, чтобы в трудной ситуации окружающие помогли ему. Однако и мы сами иногда закрываем глаза на затрудненное положение незнакомых нам людей, считая, что на свете ещё много тех, кто сможет выручить их. Люди снова наступают на те же грабли. Нельзя игнорировать чужие проблемы, потому что, не замечая их, человек становится жестче и это входит у него в привычку.

В заключение хочется поблагодарить Даниила Александровича Гранина за то, что он поднял такую важную для современных людей проблему. Милосердие — важное качество, которое нужно развивать в себе, и тогда мир станет лучше и добрее.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108519




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:08:33
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение