Почему всё реже в современном мире встречается нежность? По тексту Н.А. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

Нежность - высшее проявление искренней любви. Но тогда почему всё реже в современном мире встречается нежность? Это, безусловно, актуальный вопрос, о котором рассуждает Надежда Александровна Тэффи. Попробуем разобраться с вопросом исчезновения нежности с помощью текста автора.

Во-первых, стоит обратить внимание на эпизод, где в санатории женщина ухаживала за своим мужем. Женщину Тэффи изображает, как робкую особу, со всей любовью заботившейся от своём возлюбленном. Женщина весь день занималась исключительно удобствами мужа.

Буквально каждую минуту она посвятила ему. Надежда Александровна тем самым обращает наше внимание на нежность, символизирующую безграничную любовь женщины из санатория. Тем самым автор хочет подвести нас к мысли, что нежность ещё существует, причем она является проявлением самых глубоких чувств человека.

Во-вторых, стоит обратить на не менее важный эпизод из текста Тэффи. Теперь мы видим отношение Сергея Сергеевича к своей жене. Нежность жены не получает должного внимания, а наоборот для мужа является слабостью. Мужчина ведёт себя как потребитель, используя чувства жены ради своего собственного удобства. Надежда Тэффи не просто так обращает внимание читателя на поведение Сергея, тем самым сообщая нам, что не всегда нежность бывает взаимной.

Автор считает, что нежность начинает пропадать из современного мира, а люди становятся эгоистичными и самовлюбленными, используя чувства других в своих личных целях.

Я считаю, что автор прав в своих рассуждениях, потому что в ситуации с Сергеем Сергеевичем мы видим его потребительское отношение к жене, которая питает к своему мужу самые глубокие чувства, стараясь обеспечить ему все удобства. Нежность жены Сергея проявлялась в заботе, в то время как Сергей стремится утвердиться как личность, считая чувства жены проявлением слабости.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что нежность, действительно, начинает исчезать из современного мира. Стоит помнить, что только с помощью нежности человек добивается гармонии со своими близкими и с самим собою. Нежность не делает человека слабым, а нравственно сильным, потому что только сильные способны проявлять свои чувства без малейшего стеснения.