В чем проявляется нежность? по тексту Н. Тэффи (ЕГЭ по русскому)

В своём тексте Н. А. Тэффи размышляет о нежности. В чём она проявляется?

В первую очередь автор обращает наше внимание на то, что «нежность – самый кроткий, робкий, божественный лик любви». «Она заботится о любимом, охраняет, опекает его». Автор показывает нежность на примере немолодой женщины, которая неустанно ухаживает за больным мужем, проявляя к нему особое внимание и чуткость. Однако «злющий старик» не благодарен супруге, а только грубит и с отвращением принимает её услуги. Особенно ярко писательница описывает душераздирающую сцену, когда старик «бешено зашипел» и сорвался на нежную жену, обидев её своей грубостью.

Но стойкость жены, подпитываемая нежностью, помогла женщине выдержать этот удар.

Позиция автора ясна: чувство нежности заставляет нас быть заботливыми, дарить тепло и радость близким людям. Безусловно, нежность – это «божественный лик любви».

Я согласен/-а с мнением автора и хочу привести следующий литературный пример. Главный персонаж рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов во время войны потерял родных, жену и детей, которых любил всем сердцем. Но он нашел в себе силы жить дальше и свою заботу, любовь и нежность решил подарить маленькому мальчику Ванюшке, у которого война забрала семью. Тёплые чувства солдата, чьё сердце не смогла ожесточить война, согрели душу сироте, дали надежду на новую счастливую жизнь.

Приведу ещё один литературный пример. Героиня романа Л. Н. Толстого «Война и мир» Наташа Ростова дарит свою любовь и нежность смертельно раненому Андрею Болконскому. Она преданно ухаживает за ним, не отходя ни на шаг. И Андрей благодарен ей за это, отвечает любовью и взаимностью.

Таким образом, нежность – это чувство, которое позволяет проявить ласку, заботу и любовь к близким. Поэтому чувство нежности не может не возвышать человека.